Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
12:35
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как на Руси по одежке встречали

05.09.2014 0 575
Как на Руси по одежке встречали
Источник: ТРК-Истоки
 Реконструкцией прошлого первыми занялись американцы, когда события гражданской войны между южанами и янки стали отмечать не просто в виде торжественных мероприятий, а пытаясь воссоздать антураж минувших событий, чтобы погрузить в них зрителей. Сегодня это движение ставит перед собой уже научные цели. Вот и орловский реконструктор Дмитрий Коренев уже более 20 лет не только шьет, но и исследует специфику костюмов 16-17 веков. Об особенности нашего исторического прошлого расскажет Анна Дулевская...

 20 научных публикаций, 1 монография, 2 учебно-методических пособия, а теперь и выставка костюмов 16-17 веков - все это создал Дмитрий Коренев. Кандидат исторических наук показал своеобразную историю под названием «Дабы иноземских извычаев не перенимали…". А сделать это он решил с помощью редких тканей, иголок, ниток и большого усердия.

 Но воссоздание материальных предметов - это только способ постижения духа и нравов людей того времени.

((Дмитрий Коренев: И сейчас интересна не столько история костюма, сколько социология и анатомия кроя. Вот это последнее, чем я занимаюсь два года. Т.е. отвечать на вопрос не только как шили, но и почему так шили))

 Сколько в коллекции уже имеется костюмов, пошитых за 20 лет Дмитрий ответить затрудняется.А начиналось все с простого мальчишеского увлечения - игры в солдатики.

 Теперь же Дмитрий Коренев сам является руководителем группы военно-исторической реконструкции «НОВИКЪ», членом Покровского районного клуба творческих личностей «Мастера» и постоянным участником различных исторических фестивалей. В его руках оживает история и этой магией он готов поделиться со всеми, кому это может быть интересно. Посмотреть выставку можно в в Центре истории и корпоративной культуры ГТУ.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров