18:46
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как на Руси по одежке встречали

05.09.2014 Автор: Дулевская Анна 0 523
Как на Руси по одежке встречали
Источник: ТРК-Истоки
 Реконструкцией прошлого первыми занялись американцы, когда события гражданской войны между южанами и янки стали отмечать не просто в виде торжественных мероприятий, а пытаясь воссоздать антураж минувших событий, чтобы погрузить в них зрителей. Сегодня это движение ставит перед собой уже научные цели. Вот и орловский реконструктор Дмитрий Коренев уже более 20 лет не только шьет, но и исследует специфику костюмов 16-17 веков. Об особенности нашего исторического прошлого расскажет Анна Дулевская...

 20 научных публикаций, 1 монография, 2 учебно-методических пособия, а теперь и выставка костюмов 16-17 веков - все это создал Дмитрий Коренев. Кандидат исторических наук показал своеобразную историю под названием «Дабы иноземских извычаев не перенимали…". А сделать это он решил с помощью редких тканей, иголок, ниток и большого усердия.

 Но воссоздание материальных предметов - это только способ постижения духа и нравов людей того времени.

((Дмитрий Коренев: И сейчас интересна не столько история костюма, сколько социология и анатомия кроя. Вот это последнее, чем я занимаюсь два года. Т.е. отвечать на вопрос не только как шили, но и почему так шили))

 Сколько в коллекции уже имеется костюмов, пошитых за 20 лет Дмитрий ответить затрудняется.А начиналось все с простого мальчишеского увлечения - игры в солдатики.

 Теперь же Дмитрий Коренев сам является руководителем группы военно-исторической реконструкции «НОВИКЪ», членом Покровского районного клуба творческих личностей «Мастера» и постоянным участником различных исторических фестивалей. В его руках оживает история и этой магией он готов поделиться со всеми, кому это может быть интересно. Посмотреть выставку можно в в Центре истории и корпоративной культуры ГТУ.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров