17:41
27.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как можно выжить инвалидам в Орле?

06.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 2364
Как можно выжить инвалидам в Орле?
Источник: ТРК-Истоки

В редакцию медиахолдинга "Истоки" обратилась Клавдия Ставцева, которая рассказала нам, что вот уже более двух месяцев она не может получить свои льготные лекарства. Они, ясное дело, нужны ей, как воздух. У женщины диагностировано одно из самых тяжелых хронических заболеваний - почечная недостаточность. Есть ли в области дефицит лекарств для людей с таким диагнозом, вроде того, что недавно был с инсулином, или же речь идет о единичном случае? Мы попытались найти ответ.

Каждый третий день жизни Клавдии Ставцевой - День сурка. У нее почечная недостаточность и раз в три дня она ходит в больницу МОПРа чистить кровь. Четыре часа под аппаратом диализа - как приговор. Единственная почка Клавдии с годами погибает, диализ для нее - и спасение и мука.

Одним лишь аппаратом диализа Клавдия прожить не сможет. Нужны лекарства. Самое основное из них - "Венофер". Его пьют, чтобы железо усваивалось в организме. Принимать его нужно раз в неделю. Упаковка с пятью капсулами только одного "Венофера" стоит 3 тысячи за 5 капсул, но для Клавдии все лекарства - льготные. Так распорядилось государство, но пару месяцев назад в третьей поликлинике, где такие льготные лекарства выдают, решили иначе.

Чудо для Клавдии в этот раз сотворила съемочная группа. Увидев журналистов, аптекари выдали женщине листы с печатью о выдачи лекарства, которое тут же нашлось. Объяснить такое поведение своих подчиненных заместитель главврача поликлиники внятно не смогла.

Есть ли действительно в городе проблема с лекарственным обеспечением больных почечной недостаточностью, вроде той, что недавно была с диабетиками или в случае с Клавдией дело в бюрократических проволочках - до конца не ясно. Врачи молчат, о других больных нам ничего не известно. Чтобы каждый раз не ходить с женщиной в аптеку, мы рассказали историю Клавдии администрации "Орелфармации", которая заведует льготными лекарствами области. Там записали ее данные и обещали в ситуации разобраться. Официальный комментарий от Облзрав отдела, по поводу обеспечению льготными лекарствами 3 поликлинике, мы получим на следующей неделе.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров