21:39
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как эмбарго влияет на цены в магазинах

27.10.2014 0 590
Как эмбарго влияет на цены в магазинах
Источник: ТРК-Истоки
Торговый занавес буквально через несколько месяцев начал сказываться на орловчанах. Производители после запрета не заставили себя долго ждать и подняли закупочную цену на товары. В свою очередь, владельцы магазинов, чтобы получить хоть какую-то прибыль, стали повышать цены на эту категорию товаров. И это не могло не отразиться на кошельке и настроении орловчан.
Как пояснили сегодня на планерке губернатора, по сравнению с другими регионами, наш не в самом худшем положении. В среднем, цены на продукты подорожали от 20 до 40 рублей.
Сотрудники антимонопольной службы проводят рейды еженедельно и это, не считая жалоб жителей. Кстати, по сравнению с сентябрем, цены в магазинах стали стабилизироваться. Тем, кто постарался сразу повысить стоимость продуктов, сейчас приходится их опускать
УФАС нашел несколько способов бороться с нерадивыми предпринимателями. Горожане, которые заметили неожиданный рост цен, могут повлиять на ситуацию не выходя из дома. На сайте антимонопольного органа есть так называемая красная кнопка. Нажав на нее и заполнив анкету, можно быть уверенным, что уже через несколько дней в этот магазин наведается проверка.
НК, АБ для ОЭ.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров