Ресторан "Славутич"
13:39
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как чиновники заботятся о своем благополучном будущем

27.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 3038
Как чиновники заботятся о своем благополучном будущем
Источник: ТРК-Истоки
Всего три года работы и пенсия в 70 тысяч рублей! Для обычных орловчан это несбыточная мечта, для депутатов городского Совета - реальная возможность. Народные избранники всерьез задумались о своем будущем. В их представлениях оно довольно красочное: пенсия в размере 70% от доходов, 50 дней оплачиваемого отпуска и выплата трехмесячного содержания по освобождении должности. Как на такие амбиции властьимущих отреагировала общественность, расскажет Ирина Комнатная.
((Георгий Саркисян, журналист, блогер - депутаты приходят на свою должность выявлять потребности орловчан и максимально их удовлетворять, но получается, что как только они получают свой мандат в первую очередь начинают удовлетворять свои потребности)) В этом еще раз орловским активистам и общественникам пришлось убедиться на публичных слушаниях по внесению поправок в Устав города. Городские депутаты независимо от своей политической принадлежности решили позаботиться о благополучном будущем, а точнее о пенсии. В предложении законотворцев аппетиты оказались нескромными - депутат, проработавший в этой должности 3 года, может получить право на надбавку к пенсии в размере 70% от доходов. ((Саркисян- его слова дублируются таблицей. - Возьмем заместителя председателя горсовета Левковского, Верижникова и и даже Раису Дубровскую. По декларации за прошлый год их доходы около 100 тысяч рублей. При выходе на пенсию они будут иметь право на льготу в 70% - а это 70 тысяч рублей))
А если, выйдя на пенсию, они продолжат депутатскую работу, их ежемесячный доход будет примерно следующий: ((схема))100 тысяч дохода, 70 тысяч рублей пенсии, которую выплатят из городского бюджета, плюс государственная пенсия по старости. Итого около 200 тысяч рублей.
 При том, что обычный рабочий со стажем в 40 лет может рассчитывать на пенсию в 8 тысяч рублей, а депутат всего за 3 года стажа претендует на сумму в 10 раз выше. Но это еще не все. Претендуют депутаты и на 50 дней оплачиваемого отпуска. К имеющимся 28-ми дням они рассчитывают на прибавку в 22 дня. Итого 50 дней при не самой нагруженной работе в депутатском кресле. Не забыли и о так называемом "денежном парашюте". По освобождении должности они планируют получить трехмесячное денежное содержание. В среднем речь идет о 270 тысячах рублей. ((Станислав Рыбаков - мотивация типа такая, что это неожиданность - глупость полная, они знают на какой именно срок избираются и когда заканчиваются их полномочия. Это дополнительная преференция, которая значительно ударит по нашему бюджету, с какой это радости жители должны за это платить)) Воплотятся ли такие амбиции в реальность, станет известно на одной из ближайших сессий горсовета.
Вот так вместо того, чтобы повышать уровень и качество жизни орловчан, народные избранники заинтересованы в решении личных интересов, в принципе как и все властьимущие. Льготы, дополнительные денежные вознагражения и премии получают и областные депутаты. Имея свой бизнес и многомиллионные декларированные доходы, неосвобожденные депутаты не стесняются ежемесячно получать по 30 тысяч рублей. Кстати, только на эти выплаты в год уходит около 15 миллионов бюджетных рублей. ((схема)). Вот такие аппетиты наших чиновников и детутатов, несмотря на то, что Орловская область считается дотационной и живет, в основном, за счет кредитов. При среднемесячной зарплате орловчан в 15-17 тысяч, слуги народа получают от 100 до 300 тысяч бюджетных рублей, не забывая и о дорогих авто. Вот так вместо того, чтобы решать массу социально напряженных вопросов, законотворцы предпочитают думать лишь о своем благополучии.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров