Ресторан "Славутич"
21:25
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кафе довело жителей до белого каления

07.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2387
Кафе довело жителей до белого каления
Источник: ТРК-Истоки
   Пьяные дебоши, разборки и драки для жителей 29 дома по улице Мопра - ежедневная напасть. Вот уже несколько месяцев покой горожанам не даёт расположившееся рядом кафе "Время есть". Решить вопрос по-хорошему с хозяином заведения не получилось, а ждать подмоги со стороны городских чиновников и участковых жителям надоело - обратились они за помощью к народным избранникам. И спустя несколько дней состоялась долгожданная встреча всех сторон - администрации города,участковых, предпринимателей и самих жителей. Анастасия Полухина стала свидетелем непростой "очной ставки".
vlcsnap-2013-08-07-16h53m34s26.pngvlcsnap-2013-08-07-16h54m10s126.png
    ((Валентина Разуваева, жительница дома №31 по ул.Мопра: Чуть стемнело -собирается вся шпана - такое творится -драки,разборки)). Куда только за помощью жители домов 29 и 31 по улице Мопра не обращались. Казалось бы стражи порядка и должны следить за тем самым порядком, однако каждую ночь здесь, собираются любители горячительных напитков. Рассадником хулиганства и пьянства жители считают вот этот магазин, замаскированный под кафе. ((Ждёте когда тут убьют кого?)). Жители говорят, это место, которое так и кишит нетрезвыми людьми полицейские словно стороной обходят. Круглые сутки здесь пьют не только те, кто со стажем, но и молодёжь. (( Татьяна Кузьмина, председатель правления ТСЖ «Виктория»: где участковые? Есть закон о том, что подростки после 22 не должны находиться на улице без родителей. Почему подростки ходят и пьют пиво...чем вы занимаетесь?)). (( Эдуард Лукин, заместитель начальника ОП № 2 по Заводскому району УМВД России по г.Орлу: проведены мероприятия по наведению порядка: шума, дебоша. А что касается предпринимательской деятельности -это немного не в нашей компетенции)).

    С проверкой в этот магазин-кафе за всё время так никто и не наведывался. Лишь после того, как жители не увидели поддержки со стороны исполнительной власти - обратились к законодательной. ((Михаил Вдовин, зам. Председателя Областного Совета народных депутатов: там грязь,товары без упаковки на полу. Создалось впечатление что контролирующие органы не заходят сюда)). Помимо круглосуточной продажи алкогольной продукции в кафе нашлось место и игровому автомату - законность которого также вызвала сомнения. ((Михаил Вдовин, первый Заместитель Председателя областного Совета народных депутатов (внутри кафе): нужно депутату прийти сюда, чтобы задать вопрос - что это за аппарат стоит и т.д....Создаётся впечатление уважаемые, что без административного вмешательства дело здесь не обошлось. -Да вы перестаньте....- А вы что не видели что тут это автомат стоит?)). Оказывается, в своём заведении можно делать что угодно, чем угодно торговать. Если предпринимателю не перейдут дорогу жители или конкуренты, которые в свою очередь не пожалуются кому надо, о законности или незаконности заведения никто даже и не узнает. (( Татьяна Васильева, начальник отдела по развитию потребительского рынка управления экономического развития, промышленной политики и торговли администрации г.Орла: сегодняшнее законодательство даёт право хозяйствующему субъекту открываться без разрешения. Он в уведомительной форме сообщает это управлению Роспотребнадзора о том, что он открылся -всё. Чтобы он пришёл в администрацию города и сказал открыться - нет у нас права разрешить и запретить)). ((Вдовин: всё что происходит на территории Орла независимо от федерального уровня -отвечает городская власть и если у неё не хватает полномочий она обращается в вышестоящие органы и проверяет....обращается в прокуратуру)).

    Но городским властям цепочка сложных действий по решению проблемы не по плечу - гораздо проще прикрыться законодательством. И тут в дебаты наконец вмешался виновник скандала - хозяин кафе "Время есть". И спустя месяцы мучений жителей - обещал "исправиться". ((Хозяин кафе: согласен -сделаем ограничения алкоголя - не будет продавать круглосуточно. Столики уберу, чтобы люди не стояли)). Через пару дней наша съёмочная группа проверила обещания предпринимателя. Рядом с кафе столики действительно убрали. Однако продолжают ли здесь торговать алкоголем ночью - уже другой вопрос. Ответить на который смогут полицейские, сделав контрольную закупку.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров