08:43
23.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Кабы не было зимы! В каком состоянии корты города?

05.12.2014 0 739
Кабы не было зимы! В каком состоянии корты города?
Источник: ТРК-Истоки

 В Орле с наступлением подходящей погоды начнут работать 25 хоккейных кортов по месту жительства, 8 ледовых площадок при школах, а также 6 лыжных трасс в разных районах города. Кроме того, этой зимой в городе появятся еще 3 дополнительных корта. Насколько Орел готов к зимнем видам спорта, а так же как совпадают отчеты городских чиновников с реальностью, выяснял Игорь Кабанов.

  Каждой зимой горожане выходят из своих домов чтобы подышать воздухом и, надев коньки, прокатиться по свежему льду. Орловчане относятся к такому досугу очень тепло и постоянно собираются на катках и рассекая на скорости лёд проводят вечер.

Однако, зима уже в разгаре, а действительно готовых к эксплуатации катков практически нет. Горожане своими силами пытаются сделать что-то, чтобы место для активного отдыха было в порядке. Так за хоккейным кортом во дворе дома по улице Авиационная ухаживают местные жители. Но своими силами поддерживать каток в этот раз не получилось..

На днях орловские чиновники объявили, что в этом году на три новых корта будет больше чем в прошлом. Мы отправились по этим адресам, но ни людей в коньках на льду ни самого льда мы пока еще не увидели.Зато местная детвора выходит из положения.

Но всё же не надо раньше времени паниковать. Ведь непривычно ранняя зима изменила планы наших чиновников. И меняющаяся температура не всегда позволяет проводить работы.

Катки в порядок приведут, лёд зальют. Дело времени. К тому же, в этом году власти будут заботиться не только о покрытии корта, но уже закупили 30 пар коньков для проката и сетки для хоккейных ворот. И собираются до конца месяца закупить ещё. Но вот проблема с освещением всё-таки остаётся.

Денег на это пока не хватает. Но на рабочем совещании в городской администрации Михаил Берников предложил решение.

Главный каток города пока тоже не готов, хотя работы ведутся ускоренным темпом. Так, будет ли Орел готов к проведению различных зимних видов спорта, мы узнаем уже совсем скоро. Зима только началась!

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров