Ресторан "Славутич"
03:29
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

К отопительному сезону готовимся летом!

14.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1633
 К отопительному сезону готовимся летом!
Источник: ТРК-Истоки
"Готовь сани летом". Правдива русская пословица и в отношении отопительного сезона, который практически каждый год оказывается под угрозой срыва. Сезон уже завершившийся, рапортуют чиновники, прошел с наименьшим количеством аварий, чем в прошлом году. Да и жалобы тоже сократилось. Однако грядущий отопительный сезон вновь порождает традиционные вопросы - кто будет отапливать город и что будет с "многострадальными" подвальными котельными. Эти вопросы озвучили и сегодня в мэрии. Более двух тысяч многоквартирных домов, 55 школ, 76 детских садов и социальных объектов предстоит вновь проверить чиновникам перед грядущим отопительным сезоном. Ревизия началась, а вместе с ней и орловчан и самих депутатов волнует вопрос, кто же будет отапливать город предстоящей зимой.
 Будем надеяться, что в июне вопрос все таки решится. Иначе, может повториться прошлогодняя история, когда буквально за месяц до начала отопительного сезона не было понятно, кто же будет подавать тепло в квартиры орловчан. Их было сначала 78, теперь осталось 7, полностью ликвидировать которые власти должны в 2013 году. Но до сих пор от последних семи избавиться так и не получилось. Четвертая как раз находится под зданием городской администрации. Из-за нее уже который год страдают жители одного из домов на Пролетарской горе. Горячей воды у этих жителей нет с 23 апреля, в прошлом же году такое отключение затянулось на 60 суток.
тепло00000002.jpgтепло.jpg
Так, с четырьмя котельными дело более ли менее понятно. Судьба же оставшихся трех до сих пор витает в воздухе.  О подвальных котельных, которые давным-давно изжили свой век, чиновники говорят не первый год. Вот только на решение "многострадальной" проблемы деньги в бюджет почему-то так и не заложили. За какие средства они будут ликвидированы, да и вообще дойдет ли до этого дело, еще пока никому не ясно. Но уже радует хотя бы то, что задумались о насущных проблемах чиновники заранее, аж за 5 месяцев.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров