Ресторан "Славутич"
06:29
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Изменены сроки уплаты имущественных налогов физических лиц

19.06.2015 0 2066
Изменены сроки уплаты имущественных налогов физических лиц
Источник: ТРК-Истоки
Изменены сроки уплаты имущественных налогов физических лиц. Если в прошлом году конечной датой было 1 ноября, то в этом - 1 октября. Единые уведомления орловчане начали получать с марта. В них одновременно указана сумма по трем имущественным налогам: земельному, транспортному и налогу на имущество физлиц. И это не единственное новшество о котором рассказали на брифинге в налоговой службе. Владислав Изотов продолжит.

С 1 января 2015 года в налоговом законодательстве РФ действуют некоторые изменения. Самое неприятное - появление новой обязанности для некоторых налогоплательщиков. Касается это тех, у кого есть недвижимое имущество или транспорт, но при этом они не получали налоговых уведомлений и соответственно не платили налоги.

Такое сообщение должно предоставляться по специальной форме, за которой можно обратиться в налоговые органы или используя почту и электронные сервисы.

За отказ от выполнения этой обязанности в 2017 году налогоплательщику предстоит выплатить немалую сумму - налог за 3 прошедших года. Предусмотрен и штраф - 20% от неуплаченной суммы.

Некоторые изменения коснулись и налоговых льгот для граждан.

Заявлять о налоговой льготе по объекту за 2015 год необходимо до 1 ноября. А предоставить эти документы нужно в налоговый орган, по месту нахождения данного имущества.

Следует напомнить и переносе срока уплаты налогов.

А от себя напомним, что уплата налогов - это обязанность граждан Российской Федерации, пренебрегать которой - преступление. За которым следует вполне реальное наказание.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров