Ресторан "Славутич"
09:13
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Избирательная помощь в Кромском районе

01.11.2013 0 2264
Избирательная помощь в Кромском районе
Источник: ТРК-Истоки
Здоровье - это главное жизненное благо. Но как его сохранить, если до тебя врачи добраться не могут, и помочь некому. В деревне Федотово Кромского района жители оказались буквально оторваны от мира. Скорая помощь доехать не может, самим добраться куда-либо не всегда есть возможность, и в итоге пожилые жители деревни остаются один на один с любыми трудностями. А совсем рядом появляется новый асфальт, тротуары и бордюры. Об избирательной помощи в Кромском районе, смотрите в материале Анастасии Посылаевой.
 Деревня Федотово Кромского района разделилась на два лагеря:в то время, как в одной части все облагораживается, другая забыта местной властью. Поэтому жители деревни Нижнее Федотово боятся болеть. Неоднократно, когда нужна была скорая помощь, возникала одна и та же проблема-она просто не может добраться до больных. Если раньше, в деревне оставались лошади и на них, довозили людей до скорой, то теперь только на руках, но и такая возможность есть не у всех. ((Жительница — у меня мама перенесла два инсульта, добраться скорая не может, лошадей нет, а как я на себе ее понесу)). Но ведь в деревне живут дети. И чтобы добраться до остановки, с которой они уезжают в школу, родители помогали как могли. (( Житель - иногда и на руках носить приходилось)). 
Недалеко от деревни Федотово проходит дорога Кромы-Заря Мира. Создается впечатление, что в 21 веке люди здесь живут действительно как на заре создания мира.Это единственная трасса соединяющая деревню с центром. Но до этой трассы жителям деревни нужно еще добраться. Никакого твердого покрытия нет, дома находятся на возвышенности, идти очень сложно, про то, чтобы проехать никто и не думает. Жители оказались полностью отрезаны от цивилизации. Но неожиданно они узнали, что могли попасть в целевую программу и им бы сделали дорогу. Но программа реализуется в другой части деревни, где проживают меньшее количество человек, и был уже асфальт, хоть и старый. С вопросом почему же про них забыли, жители обратились в местный сельсовет. Вот такого уровня компетентность местного депутата. Раз Федеральная программа, то все вопросы к ним. И в то время, как даже на щебень одной деревне денег нет, в другой, рядом находящейся, делается новый асфальт, тротуары, все облагораживается, а лишнее просто выбрасывается. Интересно получается, федеральные деньги выделяются, а контролем их реализации никто не занимается. 
Поэтому лишний асфальт выкидывается, дорога кладется кусками. Для того, чтобы разобраться, почему они никому не нужны, жители деревни Федотово решили обратиться в Кромскую администрацию. Кто виноват и что делать так и не ясно. Но представители сельской власти, по-тихому ставят свои приоритеты, федеральная программа реализуется без надлежащего контроля, Кромская администрация просто отстраняется от ситуации. А страдают от этого всего, как обычно, простые люди.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров