Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:07
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Из учителя английского в цветочницу

11.07.2014 0 615
Из учителя английского в цветочницу
Источник: ТРК-Истоки
 В прошлом учитель английского языка, в настоящем - флорист и мастер по плетению из соломы. Свою жизнь орловчанка поменяла в одночасье. В роду Веры Соколовой все были ремесленниками, поэтому она решила продолжить дело предков и занялась соломенными игрушками и разведением цветов. Анна Немолякина побывала в квартире, где растет около 50-ти разновидностей растений...

 У Веры Николаевны по всему дому цветы и даже целые деревья. Она коллекционирует редкие растения. В каждой комнате у нее обязательно стоят "создатели кислорода". И всем им нужен каждодневных уход, солнце и свет. Но есть не очень привередливые.

 Всего у Веры Соколовой выращивает дома около 50 разновидностей растений. Они жила долгое время в Киеве, где много ходила по ботаническим садам и узнавала каждый раз что-то для себя новое . В 90-е занималась ландшафтным дизайном. Но любовь к природе у Веры Соколовой с детства. Прабабушка и дедушка занимались плетением из соломы, это ремесло унаследовала и наша героиня.

 С октября Вера Соколова работает в детской больнице , выращивает цветы на клумбах. Спирея ниппонская белая скоро вырастет и будет живой изгородью. В стенах больницы есть несколько уголков с цветами. Помогает Вере Николаевне волонтер Ирина, которая тоже любит зеленые насаждения.

  В планах у Веры Соколовой высадить еще больше цветов на территории детской больницы, что бы "цветы жизни"-детей, окружали другие цветы!
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров