03:18
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Из учителя английского в цветочницу

11.07.2014 0 592
Из учителя английского в цветочницу
Источник: ТРК-Истоки
 В прошлом учитель английского языка, в настоящем - флорист и мастер по плетению из соломы. Свою жизнь орловчанка поменяла в одночасье. В роду Веры Соколовой все были ремесленниками, поэтому она решила продолжить дело предков и занялась соломенными игрушками и разведением цветов. Анна Немолякина побывала в квартире, где растет около 50-ти разновидностей растений...

 У Веры Николаевны по всему дому цветы и даже целые деревья. Она коллекционирует редкие растения. В каждой комнате у нее обязательно стоят "создатели кислорода". И всем им нужен каждодневных уход, солнце и свет. Но есть не очень привередливые.

 Всего у Веры Соколовой выращивает дома около 50 разновидностей растений. Они жила долгое время в Киеве, где много ходила по ботаническим садам и узнавала каждый раз что-то для себя новое . В 90-е занималась ландшафтным дизайном. Но любовь к природе у Веры Соколовой с детства. Прабабушка и дедушка занимались плетением из соломы, это ремесло унаследовала и наша героиня.

 С октября Вера Соколова работает в детской больнице , выращивает цветы на клумбах. Спирея ниппонская белая скоро вырастет и будет живой изгородью. В стенах больницы есть несколько уголков с цветами. Помогает Вере Николаевне волонтер Ирина, которая тоже любит зеленые насаждения.

  В планах у Веры Соколовой высадить еще больше цветов на территории детской больницы, что бы "цветы жизни"-детей, окружали другие цветы!
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров