Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
11:21
27.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Историческое и реальное - орловский фотограф совместил кадры из фильмов с реальными орловскими улицами

10.04.2015 0 1600
Историческое и реальное - орловский фотограф совместил кадры из фильмов с реальными орловскими улицами
Источник: ТРК-Истоки

Как приятно бывает услышать упоминание о родном городе в известных советских и российских фильмах. Мало кто знает, что во многих кинематографических картинах действие разворачивается именно в Орле. Блоггер и фотограф Никита Щетинин решил совместить сцены из фильмов с реальными орловскими улицами. Диана Климова прошла по следам кинофильмов вместе с ним.

По задумке режиссера, в Орле живет молодая женщина Лиля. Работает на птицефабрике, заботится о своем пожилом деде, иногда ходит в гостиницу к тете-администратору. Как и всем женщинам, ей хочется счастья и любви. Пройти по маршруту героев советских и российских фильмов конечно же, интересно. Особенно, когда действие картины разворачивается в родном городе. Теперь это сделать может любой орловчанин, благодаря задумке Никиты Щетинина.

Никита - фотограф. Совместить историческое и реальное он решил еще прошлым летом. Но воплотить в жизнь задуманное удалось только сейчас. Практически ничего не изменилось в этом доме - на углу стадиона им. Ленина. С 2002 года, со времен съемок фильма "С любовью, Лиля", пылевыбивалка висит на том же самом месте.

Центральный универмаг, набережная Орлика, Александровский мост и многие другие всем знакомые места выбрали для съемок еще советские режиссеры. В Орле они снимали "Свидание" и "Собственное мнение" еще в 70-х и 80-х годах. А это лишь часть того, что стало кинематографической историей.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров