loader

«Ироничное рифмоплетство»: известный поэт и сценарист Игорь Свеженцев презентовал в Орле новый сборник

Источник: ТРК-Истоки
Свой творческий путь он начинал в нашем городе. Работал на местных телеканалах, в том числе и в нашем медиахолдинге. Переехав в Москву, стал востребованным сценаристом, драматургом, режиссером. Он автор многих документальных фильмов, которые выходят на федеральных каналах. По-прежнему пишет стихи и прозу. Недавно в Орле Игорь Свеженцев презентовал свой сборник «МифоТворчество». Сказки в стихах звучали в картинной галерее Курнакова. Таисия Шевкунова была в числе слушателей.

Журналист, поэт, автор документального кино Игорь Свеженцев родился в Ливнах. Окончил художественно-графический факультет ОГУ. Был автором многочисленных передач и сюжетов на орловском телевидении, приключенческих книг и поэтических сборников. С 2005 года Игорь Свеженцев живет в Москве, работает на ТВ. На страницах многих изданий можно встретить его стихи и прозу.

«Ироничное рифмоплетство» - так называет Игорь Свеженцев творческую встречу, которую вместе с давним приятелем иллюстратором Андреем Турбиным организовал в картинной галерее Курнакова. В программе мероприятия была презентация сборника «МифоТворчество». Автор прочитал новые стихи и поэмы.

На встрече орловский художник Андрей Турбин представил более 50 иллюстраций к книгам Игоря Свеженцева, а также к произведениям Тургенева.

Как говорит поэт, творческому человеку ничего не мешает. Успевает и поэмы создавать, и фильмы снимать.

Встреча прошла тепло, весело и непринужденно. Вспомнили годы юности и обсудили дальнейшие планы. И, конечно, поэзия! Много свежей и актуальной поэзии услышали гости в этот день.
Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей