15:19
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Иппотерапия - способ чудесного исцеления детей с ограниченными возможностями

04.06.2015 Автор: Наталья Попова 0 1157
Иппотерапия - способ чудесного исцеления детей с ограниченными возможностями
Источник: ТРК-Истоки
Иппотерапия в переводе с древне-греческого лошадь. В современном понимании - это метод реабилитации посредством лечебной верховой езды. Именно его около двух назад начал развивать Орловский конный двор "Вязки". Как показывает практика, после таких сеансов дети с ограниченными возможностями начинают лучше себя чувствовать и даже могут полностью восстановиться. Об уникальном по эффективности средстве реабилитации, детям и их родителям рассказали на дне открытых дверей. Наша съемочная группа присутствовала при этом.

Эту лошадь зовут Аляска, в конном дворе "Вязки" её называют уникальной. Аляска была первой лошадью, на которую посадили ребёнка с ограниченными возможностями. Случилось это в прошлом году. Метод лечения закрепился, и даже появился специальный Бони-клуб для особенных детей.

Дело в том, что лошадь это своеобразный природный тренажёр. Занятия уникальны тем, что во время верховой езды задействованы тело и эмоциональная сфера человека.

А для того, чтобы орловчане смогли своими глазами увидеть и познакомится с исцеляющими непарнокопытными, конный двор "Вязки" провёл день открытых дверей. Более трехсот орловчан смогли погладить и пообщаться с лошадьми, а также посмотреть на мастеров верховой езды. Такое мероприятие конечно не могло пройти без подарков.

На конном дворе "вязки" иппотерапию доверяют пока трём скакунам из двадцати имеющихся. Но в скором времени целителей из мира животных станет больше.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров