Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
11:37
24.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Инвестпослание Клычкова: какой вектор развития области выбрал врио губернатора

20.12.2017 Автор: Мария Лавриненко 0 520
Инвестпослание Клычкова: какой вектор развития области выбрал врио губернатора
Источник: ТРК-Истоки
Орловщине обещали "Зеленую рощу", многомиллиардный проект строительства со словенцами обувной фабрики, восстановление аэропорта. Об инвестиционной привлекательности региона говорили один за другим губернаторы, обращаясь с посланием к общественности. В этом году и вовсе заявили о стабильном развитии экономики в регионе. Какой вектор развития области выбрал врио губернатора Андрей Клычков, расскажет Мария Лавриненко.

Инвестиционные послания губернаторов стали обязательными четыре года назад. Первое произнес уже бывший глава региона Александр Козлов. Потом об инвестиционной привлекательности и десятках, а то и сотнях инвестиционных рублей, которые каждый год будут пополнять областную казну, говорил Вадим Потомский. Один из проектов, который должен был работать на благо области, – индустриальный парк "Зеленая роща".

Чтобы добавить инвестиционной привлекательности региону, необходимо улучшить транспортную инфраструктуру, говорили губернаторы. И тут речь не только о ремонте дорог, необходимо наладить и воздушное сообщение Орловщины с другими регионами

Аэропорт так и остался в прежнем виде. Не наблюдается особой активности и в индустриальном парке "Зеленая роща". Новый вектор движения области звучит уже из уст нового рулевого. Инвестиционное послание озвучил врио губернатора Андрей Клычков. Но, прежде чем он произнес его, о том, какой была раньше Орловщина, напомнил почетный гражданин города Орла Альберт Иванов.

О непростом диалоге с властью говорили и представители бизнес-сообщества со сцены. 

В выступлении врио губернатора отметил главное – стабильное состояние экономики региона в конце 2017 года. Даже по некоторым показателям зафиксирован небольшой рост показателей.

Анонсировать такие громкие инвестиционные проекты, как делали его предшественники, Андрей Клычков не стал. Прозвучали общие слова о том, что нужно убирать административные барьеры, делать налоговые преференции, чтобы инвестора не просто привлечь, но и оставить его на долгие годы сотрудничать с регионом.

Если тезисно, инвестиционное послание врио губерантора Андрея Клычкова свелось к развитию всех имеющихся социально-экономических направлений региона: образования, медицины, промышленности, аграрного сектора и др.

В разные годы руководители области озвучивали инвестиционные проекты один грандиознее другого. Клычков же ограничился кратким экономическим отчетом и общими фразами о будущем региона. По мнению орловских блогеров, он взял их из докладов предшественников. Доклад оказался для тех, кто был в зале: представителей общественности, бизнеса, политиков и чиновников, а не жителей области. О грандиозном событии уходящего года они даже не слышали.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров