Ресторан "Славутич"
23:09
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Инвалид до своей дачи добирается пешком

23.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1616
Инвалид до своей дачи добирается пешком
Источник: ТРК-Истоки
Нет дорог - нет транспорта. Для некоторых орловчан в разгар весны путь к дачам оказался в буквальном смысле тернистым. Причина кроется в непригодной для транспорта улицы Машиностроительной, через которую и пролегает дорога к дачным кооперативам Дружба и Саханка. На протяжении нескольких лет из-за вечных ям на дороге, дачникам порой приходится добираться до своих участков пешком. В этот раз чиновники применят "инновационные технологии" - проблему решит щебёнка! Анастасия Полухина о свежих идеях наших властей.
Александром Герасимовым
Такие жёсткие меры к городской власти готовы предпринять орловские дачники во главе с Александром Герасимовым. Инвалиду второй группы ещё в прошлом году приходилось до своей дачи добираться пешком. А всё из-за того, что маршрутчики из-а плохой дороги, отказываются доезжать до конечной остановки. Боясь, что и в этом году повторится такая же ситуация, Александр Иванович решил подстраховаться, заранее позвонив в городскую администрацию. Расстояние от остановки до дачи 5 километров...200 рублей Однако и не каждый таксист согласится и за эти деньги проехаться по такой дороге.
Убитая дорога в хлам
   А дачный сезон начнётся уже через несколько дней и городские чиновники решили, что исправит ситуацию, не ремонт дороги, а щебёнка, которую и засыплют в ямы. Однако на эту дорогу жаловались ещё в прошлом году, маршрутчики отказывались довозить людей даже до Химмаша. Но выводов чиновники так и не сделали, они поговорили, пообещали, что возьмут под контроль этот вопрос и забыли. Только теперь сюда не ходят не только маршрутчики, но и дачные автобусы. Для чиновников преодолеть пешком такое расстояние может и легко. 
  Однако здесь расположились два дачных кооператива "Саханка" и "Дружба", а это сотни участков, куда ходят в основном пенсионеры и для которых дачи - средство выживания. И для них добираться пешком 3-4 км. - уже проблема.   С больными то ногами, с инвалидностью и такое расстояние уж точно не по плечу.
foto-2013-04-23-20h36m19s124.jpg
    Но наши чиновники в очередной раз показывают, что что они ничего не хотят делать, ведь то, что дачный автобус так и не выйдет в рейс этой весной- было известно ещё осенью, но почему-то ничего не было предпринято. А мы просим считать этот сюжет официальным запросом,почему подчинённые Михаила Юрьевича за достаточно длительное время не предприняли никаких действенных мер, а также мы бы хотели узнать, когда же всё-таки автобус №62 выйдет в своё рейс.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров