ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
01:56
22.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Инсулиновый дефицит. В Орловской области снова не хватает льготных препаратов

08.09.2015 Автор: Климова Диана 0 1409
Инсулиновый дефицит. В Орловской области снова не хватает льготных препаратов
Источник: ТРК-Истоки
 Более 60 тысяч человек в Орловской области нуждаются в льготных лекарствах. И даже имеют право постоянно их получать. Но что делать, если положенные по закону препараты в аптеках не выдают, ссылаясь на то, что их попросту нет? А за свои деньги купить лекарства у человека на грани выживания подчас просто нет возможности, ведь их стоимость иногда доходит до тысяч и десятков тысяч рублей. Об одной из таких историй расскажет Диана Климова.

  День Кристины Кружковой с самых малых лет расписан по часам. Школа, волейбол, английский язык, рисование и огромное множество олимпиад и конкурсов. Но несколько месяцев назад жизнь девочки круто изменилась. Ей поставили совсем не детский диагноз.

Но последние несколько месяцев инсулин в Орле получить практически невозможно. Предлагают только аналоги, которые далеко не всегда подходят больному.

  Постоянно покупать препарат за свои деньги сможет далеко не каждый. Самая дешевая упаковка инсулина стоит полторы тысячи рублей. В месяц их нужно минимум две. Вдобавок к этому - полоски для глюкометра и иголки для шприцев. Набегает приличная сумма в несколько тысяч рублей. А без инсулина выжить больным сахарным диабетом просто невозможно.

  Проблема с получением льготного инсулина в Орле - практически постоянная. Только начнут регулярно выдавать, как снова появляются перебои. И такая ситуация - не только с инсулином. Получить другие льготные лекарства сейчас тоже удается с трудом.

  На наш вопрос - насколько остро сейчас стоит проблема получения льготного инсулина - департамент внутренней политики ответил всего одним предложением.

  Собираются ли вообще власти как-то решать проблему постоянной нехватки лекарств, они не уточнили. А если нужного препарата нет в аптеке, предлагают либо ждать его поставок, либо обходиться аналогами. Которые, правда, не всегда подходят. На днях в Москве прошел всероссийский форум ОНФ, посвященный вопросам здравоохранения. Проблема нехватки льготных лекарств существует не только в нашем регионе. Остается надеяться, что ее в ближайшее время все-таки решат и орловские льготники смогут вовремя получать положенные препараты.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров