Ресторан "Славутич"
18:20
25.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские инспекторы ГИБДД провели рейд на федеральных трассах. На удочку попалось 59 водителей

10.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 731
Орловские инспекторы ГИБДД провели рейд на федеральных трассах. На удочку попалось 59 водителей
Источник: ТРК-Истоки
7 погибших и 18 пострадавших на федеральных трассах Орёл - Брянск и Орёл - Тамбов. Такие плачевные итоги подвели инспекторы ГИБДД за 7 месяцев этого года. При этом количество ДТП сократилось, но вот тяжесть последствий усилилась. Накануне, выбрав самые аварийные участки, сотрудники ГИБДД провели массовый рейд по этим двум направлениям. Под прицелом были все виды нарушений. В итоге 59 водителей понесут теперь разного рода наказания. Максим Ванюшин знает, что нарушают чаще всего.

В этом году аварии на федеральных трассах Орёл - Брянск и Орёл - Тамбов унесли жизнь 7 человек. Как показывает статистика, основная причина - выезд на встречку. Между тем, в аналогичном периоде за прошлый год ни одного летального исхода зафиксировано не было. Накануне сотрудники ГИБДД провели массовый рейд по поиску водителей-нарушителей на аварийных участках дорог.

Но автолюбители всё равно нарушают. То ли от незнания правил, то ли от своей беспечности. За полдня задействованные экипажи выявили 59 нарушений. Все они - разной тяжести. От негорящих габаритных огней и неправильно оформленной страховки до езды под градусом. Инспекторы запротоколировали один случай, когда водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Среди таковых - нарушение правил перевозки детей. Этим летом в ПДД вступили поправки. Водителям-родителям на заметку! Теперь юных пассажиров до семи лет на переднем и заднем сидениях можно возить только в автокресле. Для детей постарше - от 7 до 12 лет - новая редакция закона предусматривает альтернативу - либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

В итоге инспекторы поймали четырёх недобросовестных родителей. Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет три тысячи рублей. Путём нехитрых математических подсчётов получается. Дешевле будет купить автокресло, чем платить штраф и уж тем более рисковать здоровьем ребёнка. И если массовое появление сотрудников ГИБДД на федеральных трассах помогло предотвратить хотя бы одно ДТП, то свою работу делают они не зря.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров