Ресторан "Славутич"
04:58
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Инфекция идет к нам? Как защитить себя от менингита

01.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 4632
Инфекция идет к нам? Как защитить себя от менингита
Источник: ТРК-Истоки
"Чума грязных городов" под названием менингит добралась и до нашей области. Массовой вспышки энтеровирусной инфекции пока не наблюдается, но с начала лета уже заболели шесть человек. Двое уже вылечились, остальные сейчас находятся в инфекционной детской больнице.При этом два ребёнка завезли вирус из Ростова-на-Дону. Дети ехали в одном поезде с заражённым. О том, какая эпидобстановка в нашем регионе и как не заразиться менингитом, расскажет Алина Чабан.
 Наряду с массовым заболеванием в Липецком регионе, в Орловской области энтеровирусом сейчас болеют пока 4 ребёнка. При этом двое из них подхватили вирус в поезде после остановки в Ростове-на-Дону. До этого было зафиксировано еще два случая, к счастью, ребята уже выздоровели. Откуда появился менингит у других детей, сотрудники Роспотребнадзора сейчас проверяют. Версия, что бактерии пришли к нам по реке из Липецкой области пока не подтвердилась.

Любовь Замулина

((Любовь Замулина, зам. нач. отд. эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области , интервью )) 
4 ребёнка сейчас находятся под наболюдением специалистов. Энтеровирус пока подтвердился у двоих, результаты анализов других детей пока не известны. В больницу они поступили только на выходных.
Елена Сапрыкина
((Елена Сапрыкина, заместитель главного врача по медицинской части областной детской клинической больницы, интервью))
Эта инфекция вызывается кишечным вирусом. Немытые фрукты, грязная посуда, мусорки и водоёмы - самая подходящая среда для бактерий. К примеру, в воде, в районе городского парка сотрудники Роспотребнадзора нашли бактерии, которые в шесть раз превышают гигиеническую норму. Это может привести к кишечным расстройствам и развитию менингита. Пока же за последние пять лет в Орле были зафиксированы единичные случаи этой инфекции, летальных исходов не было. 
Свалка, мусор инфекция, менингит  
(( Любовь Замулина, зам. нач. отд. эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области, интервью ))
Для лечения менингита главное — своевременно поставленный диагноз. Основанием для беспокойства должны служить резкое повышение температуры тела, сильная головная боль, сопровождающаяся тошнотой и рвотой. Чтобы не допустить осложнений, следует вовремя обратиться к варчу.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров