Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:43
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Иконы с частицами святых прибыли в Орел

14.10.2014 0 1085
Иконы с частицами святых прибыли в Орел
Источник: ТРК-Истоки
 Сегодня православные верующие отмечают первопрестольный праздник - Покров Пресвятой Богородицы. В народе название праздника связывают с первым снегом, который «покрывает» землю. В преддверии этого праздника в Ахтырский кафедральный собор привезли иконы с частицами мощей святых блаженных Матроны Московской и Ксении Петербургской. В числе встречавших была Анна Дулевская.

 По благословению митрополита Орловского и Болховского, владыки Антония в Ахтырский кафедральный собор прибыло 2 иконы с частицами святых - блаженной Ксении Петербургской и преподобной Матроны Московской. Привезены они из женского монастыря села Долбенкино Ливенского района. Непрестанно перед иконами будут служиться молебны с чтением акафиста и ектении.

 ((Настоятель Ахтырского федерального собора протоирей Димитрий Захаров : будем молить об исцелении и спасении))

 Иконы с частицей мощей, взятых от святых и полных мощей Матроны и Ксении особо чтимы православными верующими. У блаженной Матроны с рождения совсем не было глаз, поэтому веки были всегда плотно сомкнуты. Но Господь дал ей духовное зрение. Молящимся святая дарует исцеление и телесное и душевное. А Ксения Петербургская — одна из самых любимых русских святых.

 На иконах изображается в юбке с платком на плечах и голове, опираясь левой рукой на клюку, как правило, в красной юбке и зелёной кофте, т.к. по легенде носила военную форму тех времен, оставшуюся от мужа. К ней обращаются с разными нуждами, в том числе за утешением.

 В Орле иконы пробудут всего неделю - до 20 октября. В течение этого времени доступ к ним открыт прихожанам ежедневно с 7 часов 30 минут утра до позднего вечера.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров