Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:55
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Их работа-растить детей

10.03.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1266
Их работа-растить детей
Источник: ТРК-Истоки
Глядя на этих уверенных, красивых малышей, сложно представить, что за плечами каждого из них - настоящая драма. В Некрасовской школе-интернате сейчас 168 воспитанников: это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Здесь они и живут, и учатся, и занимаются любимыми хобби. Татьяна Григорьевна работает здесь уже 35 лет, считает себя настоящей многодетной мамой. И жалеет лишь об одном, что в сутках всего 24 часа.
((Татьяна Паршикова: директор Некрасовской школы-интерната: Даже не знаешь, какой рецепт здесь, просто там хочется им всем помочь, что идешь, несмотря на время, или отсутствие сил. Но никакой интернат не заменит семью...))
За прошедшие 5 лет из этого интерната усыновили 69 детей. Но даже после этого сотрудники не перестают следить за их судьбой, в памяти - каждое имя.
((Татьяна Паршикова: звонит воспитанник, говорит, да вы меня не помните уже, а я ему - а Павел, я не только вас помню, но и вашу первую любовь))
В преддверии 8 марта в зале областного Совета народных депутатов благодарили всех руководителей интернатного типа и детских домов области. Не удивительно, что все они - женщины.
((Ирина Гоцакова: зам. председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Орл. обл. Совета нар.деп.: Это инициатива молодежного парламента, Леонид Сеименович Музалевский поддержал, т.к. он ведет направление... Главное информированность, рассказывать о детях и о тех, кто их берет на воспитание...))
(( Как мы воспитаем детей, такое и будет общество у нас... Ряд законов будет приниматься и в защиту женщин))
Основная цель - устроить каждого ребенка в семью, поэтому сейчас по сравнению с прошлыми годами численность воспитанников интернатов снизилась, люди все больше привыкают к возможности усыновления. Некоторых ребят все же возвращают назад в интернаты, в прошлом году таких было 7, поэтому условия проживания детей остается главной задачей.
((Леонид Музалевский - председатель Орловского обл. Совета нар. депутатов: Улучшение материально-технического обеспечения интернатов - на этот год задача. Хочется вас поблагодарить за то, что вы становитель для детей и мамами, и папами...))
Теплые слова и подарки этим женщинам, конечно, приятны, но главная награда - чтобы каждый их воспитанник имел возможность произнести заветное слово "мама".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров