Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:59
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Игрушка-зеркало жизни

20.01.2014 0 1433
Игрушка-зеркало жизни
Источник: ТРК-Истоки
Компьютерные игры, твистер, монополия, а также бен-тены и багуганы. Такой спектр игрушек предпочитает поколение детей 21 века. А в 19 веке дворянские дети предпочитали играть в солдатиков, дрались на шпагах, катались на деревянных лошадках и коллекционировали фарфоровых кукол. О детском привете из 19 века - раритетных игрушках - расскажем прямо сейчас.
 Такие игрушки были наиболее любимы дворянскими детьми несколько столетий назад. Здесь солдаты, сабли, шкатулки и, конечно же, куклы. Эти игрушки были просто незаменимы в детских комнатах дворянских усадеб 19 века. Сейчас они уже являются раритетом и нуждаются в аккуратном обращении. Взглянуть на них теперь могут и орловчане на выставке в музее им. Тургенева
((Тамара Атюшева зам.директора по учету и хранению- рассказывает о солдатике и лошадке.))
 Как правило, игрушки сохраняются редко. А поддерживать состояние тех, которые были изготовлены сотню лет назад очень тяжело. Для того, чтобы привезти их в Орел из музея игрушек Сергиева Посада, хранители затратили много усилий. 
((Василий Греков зам. Дир. По научной работе.- самое страшное для вещи это переезд))
 Перед переездом работники музея тщательно в несколько слоев заворачивают игрушки в бумагу, а лишь потом помещают их в ящик с постоянной температурой. И если из представленных игрушек, есть муляжи, которые изготовили сотрудники музея из Сергиева Посада, то фарфоровые куклы в изысканных платьях действительно пришли к нам из 19 века. Наряды на куклах полностью отражают моду Франции того времени. 
((Василий Греков зам. Дир. По научной работе- о платьях и о том, что они бесценны.))
 Также на выставке представлена коллекция детских фотографий Тургенева и лучшие рисунки лауреатов Международного конкурса рисунков. Увидеть все своими глазами орловчане смогут в музее Тургенева до 27 февраля.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров