08:25
24.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Игрушка-зеркало жизни

20.01.2014 0 1343
Игрушка-зеркало жизни
Источник: ТРК-Истоки
Компьютерные игры, твистер, монополия, а также бен-тены и багуганы. Такой спектр игрушек предпочитает поколение детей 21 века. А в 19 веке дворянские дети предпочитали играть в солдатиков, дрались на шпагах, катались на деревянных лошадках и коллекционировали фарфоровых кукол. О детском привете из 19 века - раритетных игрушках - расскажем прямо сейчас.
 Такие игрушки были наиболее любимы дворянскими детьми несколько столетий назад. Здесь солдаты, сабли, шкатулки и, конечно же, куклы. Эти игрушки были просто незаменимы в детских комнатах дворянских усадеб 19 века. Сейчас они уже являются раритетом и нуждаются в аккуратном обращении. Взглянуть на них теперь могут и орловчане на выставке в музее им. Тургенева
((Тамара Атюшева зам.директора по учету и хранению- рассказывает о солдатике и лошадке.))
 Как правило, игрушки сохраняются редко. А поддерживать состояние тех, которые были изготовлены сотню лет назад очень тяжело. Для того, чтобы привезти их в Орел из музея игрушек Сергиева Посада, хранители затратили много усилий. 
((Василий Греков зам. Дир. По научной работе.- самое страшное для вещи это переезд))
 Перед переездом работники музея тщательно в несколько слоев заворачивают игрушки в бумагу, а лишь потом помещают их в ящик с постоянной температурой. И если из представленных игрушек, есть муляжи, которые изготовили сотрудники музея из Сергиева Посада, то фарфоровые куклы в изысканных платьях действительно пришли к нам из 19 века. Наряды на куклах полностью отражают моду Франции того времени. 
((Василий Греков зам. Дир. По научной работе- о платьях и о том, что они бесценны.))
 Также на выставке представлена коллекция детских фотографий Тургенева и лучшие рисунки лауреатов Международного конкурса рисунков. Увидеть все своими глазами орловчане смогут в музее Тургенева до 27 февраля.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров