Ресторан "Славутич"
17:11
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

И грянул бой...

05.08.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2413
 И грянул бой...
Источник: ТРК-Истоки
   Футбольное поле, картонные декорации, холостые патроны и крики из колонок. В таких условиях более 60 членов военно-патриотических клубов попытались максимально приблизить к реалиям эпизод боя на подступах к Орлу. Пушки, минометы, пиротехника помогли и участникам и зрителям вернуться на 70 лет назад в август 1943 года. Как освобождали Орел собственными глазами увидела и Ирина Комнатная.
vlcsnap-2013-08-05-16h58m32s64.pngvlcsnap-2013-08-05-16h59m11s216.png
   Как гласят рекламные стойки - слева наши, справа фашисты. Более 60 человек съехались из различных городов страны, чтобы продемонстрировать орловчанам всего одно мгновение победного августа 1943 года. Большинство костюмов сохранились еще со времен войны, остальные шили по эскизам тех лет. У Анатолия костюм немецкого офицера. Так уж сложилось, из-за его типажа приходится находиться на стороне врага. ((Анатолий Рыков, участник реконструкции г. Москва:  мы стараемся максимально приблизить реалии тех лет вот прямо в условиях футбольного поля)). Минометы и оружие тоже времен ВОВ, часть была привезена из Тулы, часть предоставила киностудия "Мосфильм". К такой масштабной реконструкции готовились больше 2 месяцев, а вот репетировали всего 2 раза. ((..... участник реконструкции г. Тула:  я вообще к репетициям отрицательно отношусь - для зрителя вид теряется и для нас приедается, это ведь не театр и не кино)). Оборонительную позицию сначала держали обе стороны. Противник не продвинулся ни на метр, советские солдаты решают атаковать первыми. (( Советский командир принимает молниеносное решение - хватает красный флаг и мчится вперед)).

    Но пулеметная очередь останавливает храброго офицера. В ходе напряженного боя солдаты Красной армии вновь прорываются вперед. И вот красный флаг вновь в руках у наших. А когда к советским войскам подходила подмога, зрители уже не могли удержаться.  (( - и вот началась страшная схватка, а красный флаг уже водрузили на стену)). ((- победа, победа, победа)). И по сценарию и по исторической правде закрепить за собой позицию фашистам так и не удалось. После этого боя советским войскам еще не раз приходилось сталкиваться с немцами на Орловской земле. Но переломный момент уже произошел, да и Орел уже освобожден.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров