Ресторан "Славутич"
17:55
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"И благодать Господня снизойдет на тех, кто поставит в своих бюллетенях крестик..."

07.09.2015 Автор: Климова Диана 0 1452
"И благодать Господня снизойдет на тех, кто поставит в своих бюллетенях крестик..."
Источник: ТРК-Истоки
 Уже на этой неделе, 13 сентября, орловчане выберут депутатов в городской совет. Чем ближе заветная дата, тем больше разгораются агитационные страсти. В борьбе за власть все средства хороши, - считают кандидаты в депутаты. И в предвыборной гонке строят друг другу козни и даже переступают черту морали. Диана Климова подробнее.

 
Накал страстей в предвыборной гонке накануне дня голосования достигает своего пика. Мой округ - моя крепость, - считает каждый кандидат и ревностно охраняет его от покушений конкурентов. Например, срывая их агитационные листовки. Это видео прислал к нам в редакцию один из жителей. На нем видно, как какие-то молодые люди ножом срезают агитационные листовки кандидатов.

Так, совершенно случайно игра "Это мой округ" завершилась приездом полиции. Которую и вызвал обиженный таким произволом автор видео.

Похоже, что некоторым желающим попасть в горсовет уже важно не себя показать, а убрать с дороги конкурентов. Многие себя даже не утруждают и просто клеят свои листовки поверх чужих. А почтовые ящики и подъезды за неделю до выборов буквально забиты агитационной рекламой. Тут уже не голоса орловчан собирать, а всеобщее недовольство.

Но заполонить почтовые ящики листовками для кого-то слишком простая задача. Иногда борьба за место на округе переходит уже все границы. Как, например, в доме №25 по улице Фомина.

Почтовые ящики в этом доме не спасли от взлома даже новенькие замки. Сейчас жители уже, кто как мог, заперли их снова. Но тогда взломщики не поленились уничтожить все, что в них находилось.

Еще один прием завоевания голосов - набрать собственную команду так называемых "агитаторов" из простого народа. Естественно, не за спасибо.

Чудесными лозунгами наполняется город в предвыборное время. Коммунисты призывают не париться и есть мороженое. Кроме того, партия почему-то считает бюджетников и студентов рабами, хотя мэром города на протяжении последних лет был коммунист. А Единая Россия уже 15 лет заявляет, что организует нам достойное будущее, каждый раз забывая отчитаться, что же за все это время для достойного будущего было сделано.

И самый любимый способ привлечения электората - организовать праздник двора. Лавочки, концерты, шарики и бесплатное мороженое -жизнь превращается в сплошной праздник. Тут хоть выборы дважды в год проводи. Но у орловчан свое мнение по этому поводу.

Но выбор все равно остается за вами. Поэтому 13 сентября приходите и отдавайте свой голос.
Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров