Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:05
22.06.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гвардия следствия! Службе криминалистики 60 лет!

16.10.2014 0 1200
Гвардия следствия! Службе криминалистики 60 лет!
Источник: ТРК-Истоки
 "Гвардия следствия" - так себя называют сотрудники отдела криминалистики следственного управления. 60 лет при помощи подручного специального чемоданчика и дедуктивных методов орловские криминалисты помогают расследовать самые громкие и запутанные дела. Анастасия Посылаева оказалась в числе первых, кто поздравил службу с юбилеем.

 Во всех детективах при расследовании преступления важную роль играет криминалист. Именно он первым из оперативной группы входит в ограбленную квартиру или на место убийства – фотографирует, снимает отпечатки пальцев, осматривает и упаковывает все вещественные доказательства. По одному найденному волоску специалист сможет определить группу крови, пол и примерный возраст его обладателя, по следу от пули – из какого оружия и по какой траектории стреляли, а по отпечаткам шин – марку автомобиля.

 В это воскресенье служба криминалистики будет отмечать свое 60-летие. Орловские следователи-криминалисты за годы своей службы раскрыли множество преступлений. Одним из "дел чести" стало расследование истязания детей родителями в Урицком районе.

 Криминалисту зачастую на места происшествий нужно выезжать по 10 -15 раз за день. Но для начинающих криминалистов уже созданы специальные программы обучения. В этой профессии необходимы железные нервы, внимательность, аккуратность, кропотливость и ответственность. Ошибаться эксперт не имеет права: слишком многое зависит от достоверности представленных в суде доказательств. А весь ужас, который они видят на работе, они стараются оставлять на месте преступлений и никогда не говорить о работе дома.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров