12:29
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гвардия следствия! Службе криминалистики 60 лет!

16.10.2014 0 1103
Гвардия следствия! Службе криминалистики 60 лет!
Источник: ТРК-Истоки
 "Гвардия следствия" - так себя называют сотрудники отдела криминалистики следственного управления. 60 лет при помощи подручного специального чемоданчика и дедуктивных методов орловские криминалисты помогают расследовать самые громкие и запутанные дела. Анастасия Посылаева оказалась в числе первых, кто поздравил службу с юбилеем.

 Во всех детективах при расследовании преступления важную роль играет криминалист. Именно он первым из оперативной группы входит в ограбленную квартиру или на место убийства – фотографирует, снимает отпечатки пальцев, осматривает и упаковывает все вещественные доказательства. По одному найденному волоску специалист сможет определить группу крови, пол и примерный возраст его обладателя, по следу от пули – из какого оружия и по какой траектории стреляли, а по отпечаткам шин – марку автомобиля.

 В это воскресенье служба криминалистики будет отмечать свое 60-летие. Орловские следователи-криминалисты за годы своей службы раскрыли множество преступлений. Одним из "дел чести" стало расследование истязания детей родителями в Урицком районе.

 Криминалисту зачастую на места происшествий нужно выезжать по 10 -15 раз за день. Но для начинающих криминалистов уже созданы специальные программы обучения. В этой профессии необходимы железные нервы, внимательность, аккуратность, кропотливость и ответственность. Ошибаться эксперт не имеет права: слишком многое зависит от достоверности представленных в суде доказательств. А весь ужас, который они видят на работе, они стараются оставлять на месте преступлений и никогда не говорить о работе дома.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров