Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:22
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гуляя по страницам истории: орловчане выбирают 10 лучших мест города

23.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2197
Гуляя по страницам истории: орловчане выбирают 10 лучших мест города
Источник: ТРК-Истоки
    Практически всех туристов, гостящих в нашем городе, обязательно ведут на улицу Ленина. Для многих именно она является символом Орла. Правда, сами жители об истории главной улицы города знают немного. А ведь целых 4 века она носила другое название и была не пешеходной. Об истории Ленинской, о том, почему Мариинский мост переименовали в Красный, и какое место сегодня орловчане считают лучшим в городе, в материале Анны Немолякиной.
vlcsnap-2013-07-23-17h25m50s246.pngvlcsnap-2013-07-23-17h42m05s19.png
    На этой улице должен побывать каждый турист, ведь Ленинская была центральной магистралью Орла. В 16 веке эта дорога вела на Болхов, оттуда и получила свое первоначальное название. ((Виктор Ливцов, председатель орл.отделения Общества охраны памятников истории и культуры: рассказывает )). Некоторые жители помнят, что не всегда эта улица была доступна для пешеходов, но на этом познания орловчан, как правило, заканчиваются.  На улице Болховской жили дворяне и купцы, а в 18 веке французский архитектор Тибо Бриньоль построил на главной улице Орла дома, которые и сейчас сохранили старинную лепнину на окнах. ((Евгений Панков, менеджер отдела маркетинга Медиахолдинга "Истоки": рассказывает про этот дом)). Недалеко от Ленинской находится Красный мост. Это один из первых высоководных мостов в Орле, спроектированный конструктором Лебединским. До революции он назывался Мариинским, в честь царицы Марии Федоровны. Но после победы большевиков был переименован. И сегодня мост под стать своему названию окрашен в яркий красный цвет.

   Еще одно символичное место Орла - памятник советским летчикам, воевавшим в Великую Отечественную войну. А стоит он на месте бывшего аэродрома. Эти три места, а также другие достопримечательности нашего города представлены в проекте Медиахолдинга "Истоки". Пока по итогам голосования лидирует Сквер танкистов. Но до 2 августа у орловчан еще есть время не только проголосовать за представленные места, но и предложить свой любимый уголок Орла. Присылайте свои фото или видео с кратким описанием на эл.адрес:10mest@trk-istoki.ru, или выкладывайте на сайт. Без подарков никто не останется. Партнёры акции "10 лучших мест в Орле": Современная гуманитарная академия, торговый дом "Солнышко" и Компания "Русская картошка". ((Все подробности на ТРК-Истоки.ру в разделе "Конкурсы")).
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров