10:19
27.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гул уральской поэзии

17.10.2014 Автор: Дулевская Анна 0 935
Гул уральской поэзии
Источник: ТРК-Истоки
 Уральский треугольник - Пермь, Екатеринбург, Челябинск - на культурной карте России выделился как отдельное движение. И имя ему - ГУЛ. Галерея уральской литературы - это арт-проект, который существует уже около 30 лет. И вот только сейчас с ним решили познакомить орловчан. На презентацию отвели два дня. Сегодня прошла первая встреча жителей города с поэтами из Челябинска и издателем Мариной Волковой. В числе слушателей была Анна Дулевская.

 Чтобы донести до читателей по всей России живые голоса писателей и поэтов уральского региона издатель Марина Волкова вместе с поэтами из Челябинска в рамках автопробега прибыли в Орел. В течение двух дней они будут презентовать проект ГУЛ, который расшифровывается как галерея уральской литературы. До этого они уже побывали в Тольятти и Минске.

 По итогом 30 лет существования проекта была издана энциклопедия "Уральская поэтическая школа", а также принято решение издать 30 тонких книг ведущих современных поэтов Урала, имена которых и представляют Галерею уральской литературы. А Янис Грантс и Михаил Придворов хоть и выступили в качестве детских поэтов, пишут произведения и для взрослой аудитории.

 Первая встреча уральских поэтов с читателями прошла в детской библиотеке им.Пришвина. На ней присутствовали ученики 4 класса 4 лицея. Это первая в жизни ребят встреча с живыми авторами.

  А завтра в 16 часов в картинной галерее Андрея Курнакова пройдет творческая встреча с участниками проекта ГУЛ, на которую могут попасть все желающие.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Баннер "Родное село"
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров