Ресторан "Славутич"
09:31
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гул уральской поэзии

17.10.2014 Автор: Дулевская Анна 0 976
Гул уральской поэзии
Источник: ТРК-Истоки
 Уральский треугольник - Пермь, Екатеринбург, Челябинск - на культурной карте России выделился как отдельное движение. И имя ему - ГУЛ. Галерея уральской литературы - это арт-проект, который существует уже около 30 лет. И вот только сейчас с ним решили познакомить орловчан. На презентацию отвели два дня. Сегодня прошла первая встреча жителей города с поэтами из Челябинска и издателем Мариной Волковой. В числе слушателей была Анна Дулевская.

 Чтобы донести до читателей по всей России живые голоса писателей и поэтов уральского региона издатель Марина Волкова вместе с поэтами из Челябинска в рамках автопробега прибыли в Орел. В течение двух дней они будут презентовать проект ГУЛ, который расшифровывается как галерея уральской литературы. До этого они уже побывали в Тольятти и Минске.

 По итогом 30 лет существования проекта была издана энциклопедия "Уральская поэтическая школа", а также принято решение издать 30 тонких книг ведущих современных поэтов Урала, имена которых и представляют Галерею уральской литературы. А Янис Грантс и Михаил Придворов хоть и выступили в качестве детских поэтов, пишут произведения и для взрослой аудитории.

 Первая встреча уральских поэтов с читателями прошла в детской библиотеке им.Пришвина. На ней присутствовали ученики 4 класса 4 лицея. Это первая в жизни ребят встреча с живыми авторами.

  А завтра в 16 часов в картинной галерее Андрея Курнакова пройдет творческая встреча с участниками проекта ГУЛ, на которую могут попасть все желающие.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров