Ресторан "Славутич"
03:16
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Губернатор подозревает областных чиновников в саботаже

06.11.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 3126
Губернатор подозревает областных чиновников в саботаже
Источник: ТРК-Истоки
  Четыре по пять. Именно по такой классической схеме прошла планерка у губернатора. Каждый из четырех вопросов был рассмотрен строго по регламенту за 5 минут. За это время успели поговорить о многом - беженцах, капремонте и о том, что в этом году сахарная свекла стала аж в 4 раза сахарнее. А на конец заседания глава региона припас неожиданное заявление. Некоторых чиновников он заподозрил в саботаже, а их руководителю пригрозил выговором. Все подробности у Ирины Комнатной.

  После затяжных праздников часть областных чиновников на доклады решила не распаляться, а другая оказалась скупа на комментарии. Еженедельная планерка у губернатора прошла на редкость с соблюдением регламента. Четыре вопроса и ровно 20 минут. Традиционный вопрос о беженцах сегодня дополнился новыми обстоятельствами. В одном из ПВРов у украинских детей была зафиксирована повышенная температура и первые признаки инфекционного заболевания.

((Потомский - дал поручение Захарченко, проверить столовую, где они питались и кафе, где были куплены пирожные. Ну думаю все в порядке будет, ведь никакой инфекции быть не должно))

 Затем поспешили отчитаться, что из 30 многоквартирных домов области, которые в этом году попали под капитальный ремонт, только 4 вызывают нарекания. И если на эти цели было потрачено почти 80 миллионов рублей, то в следующем году финансирование уменьшится вполовину. Однако, ставку сделали на взносы, которые уже в следующем месяце придется платить за капремонт каждому жителю, проживающему в многоэтажке.

((Злобин - все, с 1 декабря запускаем систему и начинаем деньги собирать. Только по минимальной схеме будет 200 миллионов и по максимальной 370 миллионов))

 В 2015 году орловчане будут платить по 6,6 рублей с кв.метра квартиры. Уже готовится краткосрочный план работ. Эти средства пойдут на капитальный ремонт тех многоэтажек, которые первые стоят в списке аварийности. Также будет произведена замена лифтов, которые уже отслужили свой срок. По этой программе предусмотрена замена 50-60 лифтов. И как только повестка дня закончилось, губернатор решил прилюдно отчитать одного из своих заместителей - Олега Ревякина. Было проведено закрытое заседание по вопросам лекарственного обеспечения. На создание единой системы закупки и распределения лекарств губернатор дал департаменту социального развития неделю. Поручения даны - подвижек до сих пор нет.

((Потомский - На мой взгляд, произошел саботаж. Протокольно были даны поручения, но они не выполнены, берите их на контроль и знайте впредь, что если мои поручения не будут выполнены, любым департаментом, что ответственные за это могут идти в народное хозяйство. Я сломаю эту систему лекарственного обеспечения. Потому что не может быть такого , чтобы одно и тоже лекарство разнилось в цене аж на 40%))

 Напомним, что ломать эту систему губернатор начал пару месяцев назад. По его мнению, закупать лекарства должны не главврачи медучреждений, а унитарное учреждение "Орелфармация". Кстати, с марта этого года у предприятия новый директор. К сожалению, свои отзывы о новой внедряемой системе у главврачей больниц получить мы так и не смогли. Отказался прокомментировать и главврач онкологического диспансера, а ведь не первый год складывается ситуация, что заложенных в бюджете средств на лекарства по онкологическим заболеваниям не хватает даже на пол года. В общем, насколько окажется продуктивной новая система, покажет лишь время. Главное, чтобы это положительно сказалось на орловчанах, которые нынешним положением дел не очень довольны.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров