Ресторан "Славутич"
06:51
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Гринн", ОГУ, студенты - поиск виновных нашумевшего Посвящения

11.12.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 2907
"Гринн", ОГУ, студенты - поиск виновных нашумевшего Посвящения
Источник: ТРК-Истоки
Сколько времени дети проводят в интернете, на кого, в первую очередь, они хотят быть похожими и как относятся к современным гаджетам. В таком контексте областные чиновники решили поговорить о нашумевшем "Посвящении в студенты". Вместо конкретных имен организаторов вечеринки - положение современного медиапространства, вместо четких предложений - демагогии об отсутствии патриотизма у школьников. До чего в итоге договорились, и кто виноват в сценарии с героем-любовником, расскажет Ирина Комнатная. 
Почти трехчасовой разговор о глобальном. Интерес к заседанию комитета по образованию на этот раз был небывалый - чиновники должны были разобраться в нашумевшей истории "Посвящения в студенты" и осквернения воинского захоронения ливенскими школьниками. Вот только заседание прошло довольно в необычном контексте. Областные чиновники коснулись и темы воспитания школьников, и их патриотизма, и влияния на них современного медиапространства. Приправляли свои дискуссии довольно относительной статистикой. Наверняка, такой разговор обо всем и одновременно ни о чем на этом и закончился бы, но слушать такие речи терпения хватило не у всех. 
((Мужчина - у вас на сайте ОГУ огромный список тех, кто следит за воспитанием детей, но кто у вас следит за тем, как происходит процесс посвящения в студенты)) ((Максим Боев, проректор по дополнительному образованию и воспитательной работе ОГУ.- к организации мероприятия вуз не имел никакого отношения, такую же точку зрения высказала и прокуратура после комплексной проверки, опроса участников организаторов и педколлектива)) 
Также прокуратура установила, что и корпорация "Гринн" к такому развитию событий оказалась не причастна. В эту ночь клуб "Часы" находился в аренде - частный договор на частное лицо. В общем, "Гринн" и педагогический ВУЗ вину за произошедшее перекладывают друг на друга. ((Боев -"Часы" хитрым образом пытаются все переложить на наших студентов была аренда, но никто бар в аренду не брал, в разговоре с девчушкой, которую вытащил на сцену герой-любовник, она сказала, что выпила 3 коктейля, не знала, что это такое)) Интересно, что об организаторах жаркой вечеринки на комитете не промолвили ни слова. А ведь именно с них и нужно спрашивать, почему был выбран такой способ развлечения первокурсников. Но вопросы остались не только к организаторам - в "Часы" в день Посвящения пропускали без паспортов и студенческих билетов, а руководство ВУЗа и деканы факультетов знали о намечавшейся вечеринке, но её содержанием не поинтересовались. Мнения самих студентов на этот счет тоже неоднозначные. А ведь действительно, отмечать свое Посвящение в клубах для студентов ОГУ стало уже традицией. Осталось только сделать традицией отмечать его в сауне отеле с банкетными залами, караоке и танцполом. Теперь на заседании ректората университета разработают новую программу работы с первокурсниками и даже примут кодекс чести. 
((Леонид Музалевский - надо собирать вместе руководство всех заинтересованных сторон, чтобы больше не было таких сценариев с героями-любовниками)) Интересно, что вопиющее происшествие в Ливнах произошло еще полтора года назад, в сети эти снимки появились недавно. 
((Юрий Преображенский - начальник Управления общего образования администрации г. Ливны - отказано в возбуждении уголовного дела, самое главное доказано, что не было умысла преступления)) В итоге чиновники пришли к мнению, что нужно больше заниматься воспитанием детей и прививать им чувство патриотизма. 
И, кстати, ни слова о том, что нужно больше уделять внимания досугу детей. Как правило, в большинстве орловских школ нет даже лыж и банального спортивного инвентаря, и очень мало спортивных залов, куда бы бесплатно мог прийти любой желающий. А главное ведь, не то, что этого у нас нет, а то, что реальных шагов по развитию системы досуга, к сожалению, никто не предпринимает.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров