Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:32
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Грим-Асы" Виктора Бердакова в "Русском стиле"

27.04.2015 0 889
"Грим-Асы" Виктора Бердакова в "Русском стиле"
Источник: ТРК-Истоки

Орел познакомился с уникальным творчеством. Питерский актер Виктор Бердаков начал писать портреты гримом в студенческие годы. Работал исключительно пальцами рук. Герои были разные - вымышленные и реальные. Лермонтов, Бродский, Фаина Раневская, Мария Магдалина, Юдифь. С каждым годом эта галерея пополняется новыми персонажами, создавая свой театр - театр образов. На открытии выставки удивительных гримас в театре Русский стиль побывала Анна Дулевская.

Поэзия линии, полуобморок тона. Эти портреты написаны не акварелью, как может показаться на первый взгляд. А актерским гримом.

Их автор - профессиональный актер Виктор Бердаков, считает всех служителей сцены донкихотами. С семилетнего возраста он уже знал, что посвятит свою жизнь театру. В ленинградском драмкружке Дома Культуры им. М. Горького он впервые увидел грим. Тактильное ощущение театра воспламенило в воображении юного артиста незабываемое видение - метафизические миры Мельпомены. Впоследствии Виктор Бердаков создал свой мир образов — портреты, написанные руками и театральным гримом.

В Орле выставка Виктора Бердакова проводится уже третий раз. Впервые она прошла в академическом театре им.Тургенева по приглашению Союза театральных деятелей, во второй украсила фойе театра Свободное Пространство на фестивале LUDI, в 2015 году выставочной площадкой стал камерный театр Русский стиль, с художественным руководителем которого Виктор Бердаков когда-то учился театральному искусству.

Одна из гримас знакома орловским зрителям не понаслышке. Это питерский режиссер Геннадий Тростянецкий в образе Бальзаминова. В "Свободном пространстве" он поставил такие спектакли как Маленькие трагедии, Любовью не шутят, Белое на черном.

Увидеть выставку можно будет в фойе театра Русский стиль ежедневно с 10 до 6 вечера до 25 мая.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров