12:57
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Грандиозные планы: какие дороги обновятся в ближайшее время

05.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3515
Грандиозные планы: какие дороги обновятся в ближайшее время
Источник: ТРК-Истоки
   12 бригад и 27 миллионов рублей - с таким вооружением в нашем городе будут бороться с ямами на дорогах в этом месяце, плюс еще 50 миллионов на полноценный ремонт более 10 улиц. Но есть и те проезжие части, что в число дорог-счастливчиков не вошли. К примеру, ремонта на переулке Пищевом жители Новой Ботаники ждали давно и дорога даже вошла в программу на этот год, но затем из списка исчезла. Подробнее о дорожных планах на этот год в материале Анастасии Тимоничевой.
  vlcsnap-2013-06-05-18h12m25s149.pngvlcsnap-2013-06-05-18h12m05s197.png
   Более ста подписей всего за час - жители микрорайона "Новая Ботаника" решили написать главе администрации города и губернатору своеобразное письмо. Темы самые наболевшие... ((Ольга Цырибко: благоустройство тротуаров, освещение, ремонт проезжей части)). Больше всего жители сетуют на состояние дороги на переулке Пищевом. Единственный заезд к этим домам буквально изрешечен ямами, правда, их регулярно маскируют щебенкой... хватает на пару недель. ((опрос жителей)). Еще в начале 2013-го жителям пришла радостная весть: дорогу в этом году ожидает реконструкция. Переулок Пищевой действительно был внесен в программу ремонта на это лето, но затем как-то неожиданно исчез оттуда. ((Михаил Вдовин, депутат Орловского областного Совета нар.деп.: перед приездом губернатора тут порядок навели, обещали и дорогу сделать, губернатор уехал и все... Непонятно, почему исключили из программы)).

    Но, как нам пояснили в городской администрации, реконструкцию дороги не исключили из программы, а просто перенесли на следующий год. Это, кстати, касается и улицы Бурова, о ремонте которой так много говорили в последнее время. А деньги, заложенные на ремонт этих двух дорог, в 2013-ом уйдут на другие объекты. ((Николай Рвачев, заместитель начальника управления городского хозяйства администрации города Орла: программа долгосрочная на три года, поэтому было принято решение перенести эти два объекта и отремонтировать ряд других дорог)). Правда, гарантий на то, что обновление переулка Пищевого и улицы Бурова не перенесут уже на 2015-ый, никто дать не может. А пока одни дороги ждут полной реконструкции, другие продолжают "лечить" ямочным ремонтом. Как доложили главе администрации города, с 1 июня 12 дорожных бригад начали осваивать 27 миллионов... ((Владимир Достовалов, начальник управления коммунальным хозяйством администрации г. Орла: работы ведутся на пер. Трамвайном, Ягодном, ул. 1-й Курской, Новосильской, Полесской, Горького, Карачевской и на Комсомольской площади)).

    Дополнительно из областного Дорожного фонда выделили еще 50 миллионов на ремонт 12-ти городских улиц. Но грандиозные планы чиновников регулярно натыкаются на последствия работы недобросовестных подрядчиков. Сроки гарантийного ремонта и исполнения работ по контракту истекают, а на некоторых дорогах не сделано еще ничего. ((Игорь Цуканов, депутат городского Совета народных депутатов: на Генерала Родина так и не сделали благоустройства... Виталий Рыбаков, депутат Орловского областного Совета народных депутатов: про люки на улицах, где гарантийный ремонт ведется... Михаил Берников, глава администрации г. Орла: вы не церемоньтесь там с подрядчиками, в суды идите, только рублем можно наказать их!)). Только эти призывы уже давно раздают и городские, и областные власти, только в реальные судебные дела они выливаются редко. может быть, именно поэтому подрядчики уже не боятся допускать ошибок?
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров