Ресторан "Славутич"
21:48
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Говорят и показывают депутаты: миллионы распределили "по-хозяйски"

27.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2779
Говорят и показывают депутаты: миллионы распределили "по-хозяйски"
Источник: ТРК-Истоки
   Новые фонари, больше зеленых насаждений и ремонт аттракционов - эти и другие работы должны быть проделаны в городе в ближайшее время. Почти 75,5 миллионов местный бюджет получит от продажи имущества. Сегодня на заседании горсовета депутаты решали, на что же точно стоит потратить эти деньги. О том, какие обновления ждут город, а от чего решили отказаться, как изменятся тарифы на вывоз мусора расскажет Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-06-27-18h14m10s6.pngvlcsnap-2013-06-27-18h15m05s31.png
    Это последняя сессия городских депутатов перед тем, как уйти "на каникулы" до августа. Перед отдыхом решили потрудиться на славу: в повестке дня аж 44 вопроса. Но не все разделяли такой рабочий настрой: депутат Федоров принимать решения просто отказывался из-за, по его мнению, плохой подготовки к заседанию, и предложил вынести выговор сотрудникам горсовета во главе с самим мэром. ((Игорь Федоров, депутат городского Совета народных депутатов: документы мы не получили за 5 дней, хотя должны... Люди, которые этим занимаются, не справляются, предлагаю выговор им для начала вынести, потом посмотрим)). Но инициативу такую остальные не поддержали и перешли к самому главному - обсуждению бюджета. За счет приватизации муниципального имущества в этом году городская казна пополнится еще на 75,5 миллионов рублей. Как распределить эти миллионы - этот вопрос вызвал длинную дискуссию еще задолго до заседания. К примеру, еще вчера в одном из местных интернет-ресурсов появилась пояснительная записка, в которой одним из пунктов значилась покупка автомобиля для нужд горсовета.

   Но, видимо, депутаты все-таки одумались и решили, что трех машин им пока хватит и из итоговых предложений строчку эту убрали. И без того есть, на что тратить... ((Наталья Целовальникова, и.о.начальника финансового управления администрации г.Орла: 200 тысяч на обследование пассажиропотока по сезонным маршрутам, про затраты на освещение и разработку ПСД для мостов...)). Также должны отремонтировать 10 аттракционов в городском парке, а около миллиона уйдет на озеленение Орла к 5 августа. Вместе с тем 5 миллионов потратят на ремонт здания городской администрации, плюс еще 1,5 - на замену тротуарной плитки рядом с мэрией. А ведь в Орле есть десятки других зданий, находящихся в аварийном состоянии, да и эти тротуары особой тревоги как-то не вызывает... Почти в три миллиона обойдется возмещение ущерба по судебным искам, связанным с тем, что администрация не содержит должным образом муниципальные квартиры... Не велика ли цена ошибок чиновников? И опять же - почему не наказанные люди, ответственные за накопление миллионных долгов? Зато на ряд социальных объектов финансов не нашлось. ((Константин Федотов: это Олимпийский огонь - 14 млн, снос переселенных аварийных домов, переселение из аварийных домов...)).

   Не хватило денег и на строительство трех котельных и даже на ремонт фонтана в детском парке... Зато себя обделять в финансах депутаты не собираются. Напомним, на этот год на содержание горсовета был заложен 41 млн. руб. А на годовую зарплату мэра еще осенью в бюджете заложили 3 млн.руб., а это около 250 тысяч в месяц. Вот так народные избранники умеют "по-хозяйски" распоряжаться казенными миллионами, которых, кстати, еще и нет: ведь принесет ли продажа имущества запланированную сумму - еще вопрос...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров