Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:08
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Говорят и показывают депутаты: миллионы распределили "по-хозяйски"

27.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2966
Говорят и показывают депутаты: миллионы распределили "по-хозяйски"
Источник: ТРК-Истоки
   Новые фонари, больше зеленых насаждений и ремонт аттракционов - эти и другие работы должны быть проделаны в городе в ближайшее время. Почти 75,5 миллионов местный бюджет получит от продажи имущества. Сегодня на заседании горсовета депутаты решали, на что же точно стоит потратить эти деньги. О том, какие обновления ждут город, а от чего решили отказаться, как изменятся тарифы на вывоз мусора расскажет Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-06-27-18h14m10s6.pngvlcsnap-2013-06-27-18h15m05s31.png
    Это последняя сессия городских депутатов перед тем, как уйти "на каникулы" до августа. Перед отдыхом решили потрудиться на славу: в повестке дня аж 44 вопроса. Но не все разделяли такой рабочий настрой: депутат Федоров принимать решения просто отказывался из-за, по его мнению, плохой подготовки к заседанию, и предложил вынести выговор сотрудникам горсовета во главе с самим мэром. ((Игорь Федоров, депутат городского Совета народных депутатов: документы мы не получили за 5 дней, хотя должны... Люди, которые этим занимаются, не справляются, предлагаю выговор им для начала вынести, потом посмотрим)). Но инициативу такую остальные не поддержали и перешли к самому главному - обсуждению бюджета. За счет приватизации муниципального имущества в этом году городская казна пополнится еще на 75,5 миллионов рублей. Как распределить эти миллионы - этот вопрос вызвал длинную дискуссию еще задолго до заседания. К примеру, еще вчера в одном из местных интернет-ресурсов появилась пояснительная записка, в которой одним из пунктов значилась покупка автомобиля для нужд горсовета.

   Но, видимо, депутаты все-таки одумались и решили, что трех машин им пока хватит и из итоговых предложений строчку эту убрали. И без того есть, на что тратить... ((Наталья Целовальникова, и.о.начальника финансового управления администрации г.Орла: 200 тысяч на обследование пассажиропотока по сезонным маршрутам, про затраты на освещение и разработку ПСД для мостов...)). Также должны отремонтировать 10 аттракционов в городском парке, а около миллиона уйдет на озеленение Орла к 5 августа. Вместе с тем 5 миллионов потратят на ремонт здания городской администрации, плюс еще 1,5 - на замену тротуарной плитки рядом с мэрией. А ведь в Орле есть десятки других зданий, находящихся в аварийном состоянии, да и эти тротуары особой тревоги как-то не вызывает... Почти в три миллиона обойдется возмещение ущерба по судебным искам, связанным с тем, что администрация не содержит должным образом муниципальные квартиры... Не велика ли цена ошибок чиновников? И опять же - почему не наказанные люди, ответственные за накопление миллионных долгов? Зато на ряд социальных объектов финансов не нашлось. ((Константин Федотов: это Олимпийский огонь - 14 млн, снос переселенных аварийных домов, переселение из аварийных домов...)).

   Не хватило денег и на строительство трех котельных и даже на ремонт фонтана в детском парке... Зато себя обделять в финансах депутаты не собираются. Напомним, на этот год на содержание горсовета был заложен 41 млн. руб. А на годовую зарплату мэра еще осенью в бюджете заложили 3 млн.руб., а это около 250 тысяч в месяц. Вот так народные избранники умеют "по-хозяйски" распоряжаться казенными миллионами, которых, кстати, еще и нет: ведь принесет ли продажа имущества запланированную сумму - еще вопрос...
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров