Ресторан "Славутич"
02:21
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Готовы ли мы к отопительному сезону?

16.09.2013 Автор: Степан Змачинский 0 1451
Готовы ли мы к отопительному сезону?
Источник: ТРК-Истоки
До начала отопительного сезона остался ровно месяц. Никаких срывов не будет, тепло дойдёт до всех, заверяют чиновники. Но когда областные власти успокаивают губернатора, городские, наоборот, обсуждают возможные риски. Под ударом оказались брошенные УК дома. Плюс, на днях стало известно, что компания "Орёлгортеплоэнерго" стала банкротом. Кто будет отапливать город и вовремя ли придёт в наши дома тепло - об этом материал Алины Чабан.
Минимальная температура, при которой должен начаться отопительный сезон - по прогнозам не синоптиков, а чиновников- должна наступить в 10-ых числах октября. Именно такую дату определили областные власти на сегодняшнем совещании у губернатора.
((Николай Злобин. зам. губернатора.: Подготовка к отопительному сезону будет завершена к 15 октября))
Но если погода подведёт, и холод наступит раньше, то, увы, батареи потеплеют не во всех домах. Не смотря на то, что по отчёту чиновников жилищный фонд готов на 98% - недостающие 2% находятся под вопросом. А именно, это несколько домов, в которых раньше была подвальная котельная. Ввести в эксплуатацию новые построенные котельные должны как раз в начале октября. ((Михаил Берников. Всё будет готово в срок. Николай Злобин всё в штатном режиме, рисков нет. Александр Козлов, губернатор если есть риски нужно их исправлять сейчас. Чтобы не было так, отопительный сезон начался, а у нас тут порывы....)) Областные власти промолчали и про то, что муниципальное предприятие "Орелгортеплоэнерго", владеющее теплосетевым оборудованием - на днях стало банкротом. Только за газ предприятие должно 43 млн. рубл. Не обсудили и то,
кому в итоге достанется всё это городское имущество, а также как решится судьба работников этого предприятия. Никто так и не прояснил вопрос о том, кто же будет отапливать город. А между тем, по нашей информации, тариф на тепло получили две организации - это "Теплогаз" и "Квадра"- последняя будет отапливать тех, кому поставляет тепло ТЭЦ. Не затронули на совещании главную и наболевшую тему. А именно, как в итоге войдут в отопительный сезон 300 с небольшим домов, которые бросила ПГУК. Лишь на недавнем заседании депутатской группы Заводского района эту проблему решили обсудить. По словам начальника горхоза собственники этих домов сами должны будут контролировать ход отопительного сезона.((Сергей Давыдов: Денег в резервном фонде городской администрации, которые в основном и шли на ликвидацию аварийных ситуаций этих домов - не заложено. Ашихмина - а что вы на сессию будете выносить, как формулировать вопрос? Изменения в бюджет))
Мы пытались узнать и у народных избранников - стоит ли опасаться отопительного сезона горожанам. Однако, мэр города в итоге оказался в отпуске, а его замы на совещаниях. А мы в свою очередь будем следить за тем, как идёт подготовка к отопительному сезону, а более подробнее об этом- смотрите передачу Ё-жильё, уже в эту среду.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров