Ресторан "Славутич"
05:03
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Готов ли Орел встретить юбилей?

26.11.2014 0 1585
Готов ли Орел встретить юбилей?
Источник: ТРК-Истоки

Уже более 4 лет наш город готовится к грандиозному событию - 450-летию со дня основания. К знаменательной дате из Орла планировали сделать город сад. В плане основных мероприятий значилось более 90 пунктов. В их числе благоустройство площадей, скверов, парков, установка и реконструкция фонтанов, модернизация улично-дорожной и коммунальных сетей. Так же в городе должны быть построены 70 объектов. И если некоторые из них, такие как хореографическая школа, с самого начала не вызывали сомнения, то несколько крупных объектов возможно и не сдадут в срок. Почему такое возможно, расскажем далее..

В 2016 году орловчане будут отмечать 450-летие города. Подготовка Орла к юбилею началась еще 4 года назад. Всего в списке мероприятий больше 70 объектов, половина из них новостройки. Мы же решили проверить состояние трех крупных объектов.

Так работа на станции обезжелезивания, наконец-то, возобновилась.

((Иван Жуков инженер витебского завода-поставщика- для такой станции мы еще не производили. Нами были работы со станциями в Нарофоминске, но она была меньше. Рисков думаю не будет, мы сами будем производить монтаж...И если будут проблемы, мы приедем, но такого не будет..))

Начальник УКСа заверил, что теперь-то этот объект сдадут в срок.

((Александр Печников начальник УКС г. Орла- я думаю уложимся в те сроки, которые в контракте, это следующий год. Начало, как видите, оборудование первое поставлено. Так что завершим все поставки уже в феврале, марте следующего года.))

Однако, заместитель главы администрации считает, что к новому году поставки всех блоков, помимо первого, который уже привезли, ждать не стоит.

((Муромский Александр заместитель главы администрации г. Орла- там приличная сумма и возможно из десяти комплектов будет поставлено только два..))

С другим объектом: строительством второго этапа автодороги по ул. Раздольной, дела обстоят сложнее.

Нынешний подрядчик ― ООО «Орелстройсервис» - получил аванс в 73,5 миллиона рублей и снова пропал. Строительство не ведется. Долги по заработной плате рабочих до сих пор не погашены. Люди пытаются через суд решить это, удовлетворено пока только два иска. По контракту, напомним, строительство второй очереди дороги по ул. Раздольной должно было завершиться к концу этого года. Однако теперь этот срок перенесен на неопределенное время.

(( Муромский Александр заместитель главы администрации г. Орла- учитывая как ведет себя подрядчик мы будем расторгать контракт. Если не хочет добровольно то через суд- и сколько это по времени займет-не менее пол года точно- мы ходя бы к весне начнем работу-надеюсь да, будем стараться.))

Кстати, сложности возникли и с еще одним объектом - реконструкцией набережных реки Оки и Орлика. Работа ведется на участке размером более 6 км. Подрядчик из Санкт-Петербурга — ЗАО «Балтстрой» уже приступил к работам. А вот федерального финансирования до сих пор не получено.

А на вопрос, как контролируется строительство крупных объектов в рамках подготовки к 450-летию города, Ирина Парамонова заверила, что для контроля используются все возможные средства. До юбилея города осталось всего два года. А с такими темпами строительства -Орел может встретить праздник с определенными долгостроями. Хотелось бы, что бы Орел свой праздник встретил достойно.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров