Ресторан "Славутич"
13:04
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Готов ли город отпраздновать своё освобождение?

28.07.2014 0 1519
Готов ли город отпраздновать своё освобождение?
Источник: ТРК-Истоки
 Несколько плакатов, флажки и праздничные перетяжки. Фактически это максимальное оформление областного центра к праздничным датам. После скудного убранства орловских улиц к Дню России, власти заявили, что отныне праздники в городе будут чувствоваться. Так осталась ровно неделя до 71-й годовщины освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. Всё ли готово к проведению праздничных мероприятий? И. Комнатная сейчас расскажет об этом...

 Подготовка ко Дню освобождения города идет полным ходом. Орловчане в часто посещаемых местах уже стали замечать процесс косметического ремонта. О своих "грандиозных" результатах чиновники уже во всю стали отчитываться на рабочих совещаниях. Первый в их списке - Сквер Танкистов. Там заменили прошлогодние лавочки на новые и принялись за замену плитки. Но уже возникли проблемы.

((Достовалов- уже есть поломанные лавочки, вырванные урны с корнем..))

 Сквер Танкистов к этому памятному дню чиновники ремонтируют традиционно каждый год, почему-то забывая о других местах. На такие работы моментально отреагировали и орловчане. На сайте медиахолдинга "Истоки" к этой новости появились наболевшие комментарии и логичные вопросы.

 ((А до этого там типа не было лавочек? Или снесли старые и поставили новые? Лучше бы они к каждому дню его облагораживали лучше бы мусор и помойки убрали, чем 40 лавочек поставили лавки нужны новые возле памятника Поликарпову! на них смотреть страшно! и фонари что там есть давно побиты, лишились плафонов!))

 Безусловно, то, что работы по благоустройству вообще проводятся - это хорошо. Могло бы и этого не быть. Однако, о плодотворных работах в других местах отчитываться начальник УКХ не спешит. Хвастаться особо нечем, даже в центральных местах отдыха масса проблем.
 В городском парке также кипят работы. Давно пришедший в негодное состояние центральный фонтан решили отреставрировать, поставить турники и побелить деревья. И, как обычно, все эти работы решили проводить в аккурат за несколько дней до праздника. Но очевидно, что качественно благоустроить парк и набережные, установить лавочки у подвесного моста за такой короткий срок не получится.

 Сквер Гуртьева так же "не радует глаз". Спустя полгода, как было заменено освещение, орловчане ожидали там продолжение работ. К примеру, долгожданного ремонта пешеходных дорожек вокруг сквера.

 До Дня освобождения города осталась ровно неделя, и в каком состоянии будут центральные места города, можно догадываться уже сейчас. Хотя после совсем непраздничного вида на улицах города в День России, власти заверили орловчан, что отныне каждый масштабный праздник будет чувствоваться.
 Такие совещания проводились неоднократно. Главное, чтобы не получилось как всегда - праздник есть, а праздничного настроения у жителей совсем нет.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров