Ресторан "Славутич"
01:20
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Господдержка - на нуле! На заседании регионального правительства обсудили развитие промышленности в Орловской области

24.07.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 458
Господдержка - на нуле! На заседании регионального правительства обсудили развитие промышленности в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
Утро добрым не бывает! Особенно если побывать с утра в понедельник на заседании областного правительства. Обсуждались на этот раз две проблемы, которые так или иначе касались трудоустройства орловчан. Количество крупных предприятий в регионе можно сосчитать по пальцам. А обещаний о новых инвестпроектах орловчане за последние годы услышали столько, что перестали им верить. Ведь в действительности хорошую работу в Орле днём с огнём не сыщешь. Второй вопрос заседания правительства как раз касался занятости населения. Максим Ванюшин знает подробности.

За последние годы на Орловщине прекратило своё существование ни одно промышленное предприятие. Пусть они и являлись частными, но без господдержки по нынешним временам не обойтись. Потому вопрос развития промышленности - номер один и по значимости, и в повестке заседания областного правительства.

Но по факту - это меры поддержки нефинансового характера. Хотя изначально на поддержку местных предприятий в бюджете закладывали 160 миллионов рублей. Но из-за дефицита региональной казны реальный сектор экономики не получил ни копейки.

Возобновит ли свою деятельность Дормаш? Этот вопрос волнует не только правительство региона, но и Министерство промышленности и торговли. На прошлой неделе положение дел на заводе оценила столичная делегация. Ситуация с 80-милионным долгом дошла до прямой линии с Президентом. С людьми до сих пор не рассчитались по зарплате.

Предприятий становится меньше и как следствие - нехватка рабочих мест. Следующий вопрос, который обсудили на заседании правительства, касался как раз занятости населения. За 6 месяцев этого года количество официально безработных в области составило без малого 4 тысячи человек. Это всего лишь один процент трудоспособного населения. Но какова же реальная картина?

Можно ли в Орле найти работу и будет ли она высокооплачиваемой? В буквальном смысле далеко далеко ходить не надо: на центральной улице мы узнали мнение у простых орловчан.

А в завершении заседания правительства обсудили подготовку к уборочной кампании. Дожди сдвинули привычные сроки сбора урожая. Власти заверили, в материально-технической базе можно не сомневаться, не подвела бы погода. Если не будет дождей, на этой неделе аграрии приступят к работам.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров