14:58
14.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Госдолг Орловщины и льготы для пенсионеров: рабочую неделю депутаты начали с сессии облсовета

24.09.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 370
Госдолг Орловщины и льготы для пенсионеров: рабочую неделю депутаты начали с сессии облсовета
Источник: ТРК-Истоки
Лейтмотив 27-го заседания регионального парламента - бюджет области. Речь шла о поправках в казну 2018 и 2019 годов. Узаконить нужно было дополнительные поступления. Полмиллиарда рублей наша область получит от правительства РФ на строительство восьми ФАПов, реконструкцию центрального стадиона в Орле. Еще в бюджете будет дополнительно 130 млн рублей целевых безвозмездных поступлений.

66 млн рублей пойдут на внедрение медицинских информационных систем. Михаил Вдовин напомнил, что на эти цели уже выделялось несколько лет назад несколько десятков миллионов рублей. Сто миллионов потратят, а что толку? Как ни записывайся к врачу, все равно в больницах докторов не хватает.

Но не только о поправках в бюджет шла речь на заседании. Поступления в казну и траты в первой половине нынешнего года - тема отдельного разговора. Главный финансист области подробно рассказала, куда средства были потрачены.

Госдолг Орловщины - 18 млрд рублей. С помощью перекредитования чиновники его стараются сократить. Удалось, правда, пока на 200 миллионов.

Отойдя от тем бюджетных, народные избранники единогласно приняли несколько важных поправок. Первая - касается региональных льгот и мер соцподдержки пенсионеров. Их будут начислять не с достижения пенсионного возраста, а с достижения возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Кроме того, на региональном уровне приняли решение о поддержке проекта федерального закона о сохранении федеральных льгот по имущественным налогам для пенсионеров, действующих на 31 декабря этого года. Вопрос был внесен в начале заседания, рассмотрен в числе первых и принят единогласно депутатами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров