03:26
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Горячие" дебаты народных избранников: тарифы на проезд всё-таки повысили

12.11.2013 0 1749
"Горячие" дебаты народных избранников: тарифы на проезд всё-таки повысили
Источник: ТРК-Истоки
Внеочередная встреча депутатов горсовета прошла жарко. Ведь в повестке дня главный вопрос осени - повышение тарифов на проезд в маршрутках и муниципальном транспорте. Вот уже два месяца народные избранники не могут определиться - то хотят поднять стоимость проезда до 20 рублей вечером, то снижают эту цифру до 17. Но на нынешнем горсовете путём долгих споров и даже переголосований решение было принято. Сколько теперь готовить орловчанам денег на проезд, знает Анастасия Кожухова.
 Не успели народные избранники открыть внеочередную сессию - как один из главных вопросов повестки о повышении тарифа на проезд в маршрутках попросили снять. Буквально за полчаса до начала горсовета прокуратура выразила свой протест. 
((Владимир Миронов прокурор Советского района г.Орла После изучения вопроса прокуратура выявила нарушения фз -просьба отложить его и доработать)) 
Казалось, было бы логичнее снять с повестки и второй вопрос о повышении тарифа на проезд в муниципальном транспорте, однако депутаты его оставили. И перешли к почти двухчасовому обсуждению вопроса. Для начала народным избранникам ещё раз обрисовали печальную картину орловского ТТП. Предприятие ведёт убыточную работу. ((Генеральный директор МУП «ТТП» Александр Коровин: Чтобы вести нормальную работу нам нужен 531 миллион а при сегодняшнем раскладе 230 получим...Подам на мэрию в арбитражный суд))
 В центре депутатского обсуждения - увеличение стоимости проезда в муниципальном транспорте до 15 рублей днём и до 17 вечером. И тут мнения народных избранников разбились на два лагеря. ((Алексей Литвинов депутат Орловского городского Совета народных депутатов: у них такая работа сложная, обслуживание транспорта - нужно поднимать тариф)) Независимо от своей политической принадлежности, депутаты все-таки были за повышение. Ведь гораздо легче решить проблему за счёт кошельков горожан, нежели найти альтернативное решение. 
К примеру, объединить весь муниципальный транспорт в единое предприятие с одним директором и проездным билетом. Нашлись правда те, кто все-таки догадался искать внутренние резервы. А ведь на содержание чиновников тратится около полумиллиарда рублей, можно было бы пожертвовать и своими премиями. Однако, об этом ни слова, и лишь подобные предложения. За пару часов бурных депутатских дебатов выступили со своим мнением почти все народные избранники. Перешли к голосованию. ((Андрей Рослов: Давайте устроим поименное голосование чтобы избиратели видели за кого они голосуют!!!))
 Своими решениями в итоге сначала депутаты отклонили предложение об уравнении стоимости проезда на муниципальном и частном транспорте, а затем и повышение тарифа для транспорта ТТП до 14 рублей днём и 17 вечером. И тут началось самое интересное - голосование неожиданно признают недействительным. Мол была нарушена процедура поименного голосования и не соблюдался регламент. Депутаты аккурат делают перерыв на 15 минут. А после голосуют вновь. Вот только почему-то не за повышение разового проезда в муниципальном транспорте, а за уравнение проезда в маршрутках, троллейбусах и трамваях. И здесь 26 народных избранников проголосовали "за". Одним словом с 1 декабря проезд в маршрутке будет равен по стоимости проезду в муниципальном транспорте. Днём это 12 рублей. И после 8 вечера - 15. 
Своим решением депутаты в раз уравняли стоимость проездных билетов для пенсионеров и студентов. Проездной на один вид транспорта будет стоить 200 рублей, на два вида - 350. 
Так, орловчанам придется раскошелится на проездные с 1 января, а тратить 12 рублей днем и 15 вечером на муниципальном транспорте жители будут уже с 1 декабря. Вот такая сумбурная сессия. А главное, что её итог снова не в пользу простых горожан. Что понятно. Зачем стараться - ведь представителям исполнительной власти от качества их работы большую зарплату не уменьшают. А у депутатов немало льгот и дополнительных выплат. Вместо реальных дел гораздо проще опустошать кошельки, в большинстве своём пенсионеров, повышением транспортного тарифа.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров