Ресторан "Славутич"
17:17
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Горсовет не детский сад" и "Не карающий орган" -городские депутаты встретились на очередной сесcии

28.05.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 984
"Горсовет не детский сад" и "Не карающий орган" -городские депутаты встретились на очередной сесcии
Источник: ТРК-Истоки

"Горсовет не детский сад" и "Не карающий орган". Такие заявления не раз звучали на сегодняшней сессии городского совета народных депутатов. 17 вопросов повестки заставили народных избранников изрядно попотеть в душном помещении администрации почти 4 часа. Новые требования судебного департамента и грядущие выборы в горсовет - эти обсуждение этих вопросов повлекло за собой даже полемику на повышенных тонах. У Ирины Комнатной все подробности.

Народные депутаты в таком составе соберутся еще несколько раз. Затем каникулы и грядущие выборы. Видимо, эти факты и задали темп сегодняшней сессии горсовета. К 17 основным вопросам повестки депутаты один за другим требовали внести дополнительные. Один из них напрямую и касался предстоящих выборов в законодательный орган. Партия КПРФ затронула тему незаконного проведения праймериз в городе, в том числе и на территории учебных заведений и даже школ.

Ситуация с незаконным проведением праймериз уже дошла и до прокуратуры. Заявление туда собственноручно написал мэр города. Этот вопрос все-таки внесли в раздел разное. Там для объективности решили дождаться проверки областной прокуратуры. А новая волна дискуссии наступила еще до рассмотрения основных вопросов. Судебный департамент вновь поставил вопрос о предоставлении здания Железнодорожной районной администрации по пер. Трамвайному. Депутаты должны принять решение об аренде здания на пять лет с последующей передачей этого муниципального имущества в федеральную собственность. Однако, депутаты стали предлагать не выносить этот вопрос на обсуждение - конкретных предложений еще нет, да и профильный комитет рекомендовал снять его с повестки.

За полчаса дискуссии все таки решили вопрос рассмотреть, чтобы прилюдно заявить, что ни на какие условия судебного департамента не пойдут и здание предоставлять не будут. Напомним, эта история длится с начала 2013 года. Арбитражный суд Орловской области удовлетворил иск Управления судебного департамента о признании федеральной собственности на здание. Однако, потом внезапно отказались от исковых требований по поводу спорного здания. И если раньше предлагалось взять здание с суммой аренды 20 миллионов в год. То на этот раз ни о каких финансах речи пока не идет. Также в ходе сессии депутаты одобрили перераспределение бюджетных средств. Меньше денег теперь пойдет на ремонты мостов и путепроводов, а также на снос аварийных домов. За счет этого пополнят резервный фонд, повысят уровень платежеспособности ПАТП-1, дополнительные средства выделили на уборку стихийных свалок. Впрочем как всегда, большую часть горсовета депутаты потратили на пререкания, переходы на личности и пустые обсуждения без конкретных предложений и решений.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров