Ресторан "Славутич"
01:16
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Горсовет: какие именно проблемы решают депутаты?

29.08.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1915
Горсовет: какие именно проблемы решают депутаты?
Источник: ТРК-Истоки
    Когда у мэра и главы администрации согласия нет, на лад их дело не пойдет. А значит и орловчан из их аварийного жилья так и не переселят. Сегодня на городском Совете народных депутатов должны были рассмотреть 35 самых значимых вопросов для нашего города. Однако, в очередной раз некоторые из них так и остались нерешёнными. Какой инцидент ждал присутствующих в конце совета, расскажет Ирина Комнатная.

    Самые серьезные вопросы - на десерт,- решили сегодня депутаты на 37 заседании городского Совета. Поэтому судьбу денег, которые необходимо выделить на программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, депутаты захотели решить в самом конце сессии. А начать народные избранники решили с самого простого. Вновь обсуждать принялись то, что уже становилось объектом внимания на комитетах. Некоторые решения вновь отправлялись на доработку. ((Александр Коровин:  я предлагаю перенести, а за это время вновь все продумать)). Но главная интрига продолжала витать в воздухе. Всех присутствующих и СМИ больше всего интересовал вопрос переселения орловчан из ветхого и аварийного жилья. Напомним, трижды вопрос ветхого жилья горсовет переносил, и злободневная проблема не решалась. Эту тему подняли и на последнем рабочем совещании у губернатора. ((Архив с понедельника - Михаил Берников: выносим предложение на сессию, которая будет в четверг, если положительное решение - сразу объявляем торги)). ((Александр Козлов: в чем дело Сергей Афанасьевич?)). ((Сергей Ступин: мы приходим к этому вопросу вновь, 47% ложится на наши плечи)).((Александр Козлов: собирайтесь депутатами вновь, иначе мне придется во всеуслышание говорить, что горсовет тормозит программу, лично вас прошу собрать депутатов и объяснить им)).

   Наконец день Х настал. Но вновь стороны не смогли договориться о деньгах. Финансирование программы по переселению состоит из трех источников: федеральных, областных и городских. И если городская администрация свою часть не внесет, другие деньги аннулируются. А значит дома так и останутся нерасселенными. ((Сергей Ступин: предлагаю перенести на 3 сентября. Кто за?Единогласно )). Самостоятельно законодательная и исполнительная власти прийти к компромиссу не смогли. Кстати, на помощь им должны были прийти областные чиновники по поручению губернатора. ((архив -Александр  Козлов:  берите с собой Николая Злобина и Юрия Парахина)). И как всегда губернатор дал поручение, и как всегда, выполнять его никто и не собирался. Ни одного областного чиновника замечено не было. Кстати, уже после горсовета обе стороны пожелали высказаться. ((Сергей Ступин:  мы знали, что вопрос будет перенес на 3 сентября, но перенесли на конец сессии, чтобы другие вопросы заслушать)). ((Михаил Берников:  я считаю, что каждый уровень власти должен решать за себя, и решать вопросы)). И вновь очередная сессия показала, что у нас среди органов власти разлад - городские чиновники не могут найти компромисс с депутатами горсовета, а областные власти и вовсе держатся в стороне. За что каждый из них борется - не понятно. А между тем, люди продолжают жить практически в развалинах.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров