Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:22
15.08.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Городские власти проверили, как убирают ото льда и снега Советский район

12.02.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 553
Городские власти проверили, как убирают ото льда и снега Советский район
Источник: ТРК-Истоки
Городские чиновники вышли из кабинетов. На днях глава городской администрации с подчиненными прогулялся по Советскому району, проверил, как убирают дворы и тротуары. Пока на улице гололед, особенно обращали внимание на то, как очищают дороги ото льда. Мария Лавриненко тоже прошлась вместе с функционерами...

Обычно рейды главы администрации города с журналистами носят плановый характер. Заранее известен маршрут, прежде всего подчиненным. Все, что можно исправить, подкрасить, почистить и убрать, делается еще до приезда сити-менеджера. И результат - отличная работа чиновников.
Но в прошлую пятницу градоначальник решил посмотреть город без подготовки. В Почтовом переулке, 16 он обратил внимание на таблички на недавно капитально отремонтированном здании. А мы в свою очередь на то, что сам фасад пора ремонтировать заново.

Критикуют чиновники предпринимателей, особенно чьи павильоны на остановках общественного транспорта. Снег да лед могли бы убрать. Но не торопятся хозяйствующие субъекты, потому что земля им не принадлежит. Она муниципальная.

И управление коммунального хозяйства, и комитет АТК - подразделения городской администрации. "Спецавтобаза" - муниципальное предприятие. И что получается? Одно подразделение администрации - комитет АТК - занимается тем, что выписывает предписания и штрафы другим подразделениям. Тратят время и бумагу. Вместо это бы взяли в руки лопаты и убрали снег.

А глава администрации города, несмотря на явные недоработки подчиненных, в целом их работой доволен.

В этом году зима коммунальщиков пожалела: не было обильных снегопадов. Но и в таких условиях уборка города оставляет желать лучшего. И это подтверждают жители.

Чиновникам пора признаться честно: "Спецавтобаза" не может организовать собственными силами нормальную уборку города от снега. Может быть, администрации пересмотреть политику, наладить взаимоотношения с представителями бизнеса и уже совместными усилиями поддерживать чистоту в нашем городе?
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
«Большая часть городских дорог находится в высокой степени готовности», — утверждает глава регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин. А вы с ним согласны?






Реклама партнеров