04:58
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Город тонет в мусоре: на инновации деньги есть, на вывоз мусора - нет

20.03.2014 0 1680
Город тонет в мусоре: на инновации деньги есть, на вывоз мусора - нет
Источник: ТРК-Истоки
 О нем всегда говорят, но реальных дел не замечает никто. Город все также тонет в мусоре - контейнеры переполнены, а там где их все-таки опустошили, забыли вычистить площадку. В итоге весь легкий мусор разлетается по дворам и детским площадкам. И если где-то в городе его не вывозят несколько дней, то есть совсем забытые коммунальщиками края, куда их нога не ступала месяцами, зато заехала наша съемочная группа. Об увиденном в материале Ирины Комнатной.
 Настоящий бермудский треугольник, говорят жители Васильевской, Карачевской и улицы Калинина. На пересечении этих трех улиц исчезают, конечно, не корабли, а мусороуборочные машины, причем на месяцы, и уже несколько лет не появляются дворники и десятилетиями отсутствуют чистота и порядок. Наша съемочная группа была здесь уже трижды - это кадры мусорки в январе, а вот и февральская картина. Время идет, а изменения заметны лишь после вмешательства СМИ и то на несколько дней.
 ((Сергей Новиков - живем в мусорке и дела до этого никому нет, вот только если вам, вы приезжаете - убирают, и то не всегда. Сейчас лето наступит, мы задохнемся, полезут мухи, тараканы, а может и крокодилы))
 ((Тамара Морозова - мы всегда своими руками тут все убираем, ведь никому ничего не нужно, центральные улицы еще хоть как-то, а мы...))
 4 контейнера минимум на 8 близлежащих двухэтажек и несколько пятиэтажек. Заполняются они буквально за полдня. Вот и приходится Сергею напоминать своей управляющей компании о ее прямых обязанностях.
((Сергей - звоню в 510-510, оставил заявку на уборку этого мусора 13 марта, 14 приходит ответ - ваша заявка выполнена, с уважением ваша УК "ЖРЭУ2" - но воз и ныне там, звоню 16, 17 вновь приходит смс - ваша заявка выполнена. Ну слов просто нет))
 Звонит Сергей в диспетчерскую службу, сообщения поступают от ЖРЭУ, мусор вывозит "Чистый город", а организовывать весь процесс должно ЖЭУ №18. На какой стадии цепь прервалась, понять сложно, однако, затраченные миллионы на информационные технологии сбоя не дают - смс-ки о мистически выполненных работах приходят без опозданий.
((Валентина Ашихмина - начальник ЖЭУ №18 каждый день там дворники, все там нормально было бы, если бы не срыв графиков. А дворник к ним каждый день приходит, постоянного я найти не могу, не идут на работу. этот выход 500 рублей, а чтобы ставку получить нужно 20 домов как минимум убирать))
 Какую работу выполняют ежедневно приходящие дворники, судя по картине, понять сложно. Жители их никогда не видели, видимо, опять вмешательство Бермудского треугольника... В итоге мусор разлетается по двору и детской площадке, и никто никогда его не убирает. Эта ситуация знакома почти всем жителям города, в том числе и частного сектора. Контейнеры на улице Благининой сейчас пустые, однако то, что лежало рядом, теперь красуется прямо у жилых домов. А ведь совсем недавно городские чиновники с воодушевлением рапортовали, что повышение тарифов на вывоз мусора повлияет на качество уборки. С 1 декабря прошлого года жители на 30 копеек с кв. м. стали больше платить за вывоз ТБО, отдельной строчкой они платят за уборку мусорных контейнеров, эти средства и обещали направить на доплаты дворникам. Но еще до принятия тарифа общественность сомневалась, что эти деньги действительно дойдут до них.
 В итоге так и получилось.
 Видимо, эти деньги вновь ушли, к примеру, на содержание руководства трехуровневой ПГУК и на информационные технологии, которые, оказывается, далеко не всегда отражают реальную картину. Вот так очередное повышение сказалось лишь на кошельке жителей, которые из этой ситуации сейчас видят только один выход...
((Житель -позовите Потомского сюда. Пусть посмотрит как мы живем, как наши дети растут на мусорке))
  • Гостьтолько что Начинали эти с ленинградской области мусоровозы убирать хорошо,рано утром все контейнеры убирались. На сегодня все в прошлом. Уборка теперь ими начинается с 18 часов. Целый день контейнеры стоят на улице полными,мусоросборники в домах полные,стоит вонь,и это несмотря на то,что им и тариф был почему то в два раза больше,чем местным. Наверно это стиль его работы. И не только в мусоре стиль.
  • Гостьтолько что Начинали эти с ленинградской области мусоровозы убирать хорошо,рано утром все контейнеры убирались. На сегодня все в прошлом. Уборка теперь ими начинается с 18 часов. Целый день контейнеры стоят на улице полными,мусоросборники в домах полные,стоит вонь,и это несмотря на то,что им и тариф был почему то в два раза больше,чем местным. Наверно это стиль его работы. И не только в мусоре стиль.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров