Ресторан "Славутич"
11:07
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Город стал опаснее: В ГИБДД прошла пресс-конференция

21.05.2014 0 1514
Город стал опаснее: В ГИБДД прошла пресс-конференция
Источник: ТРК-Истоки
 Камеры фото-видеофиксации устанавливают, вводят новые законы, ужесточают старые и даже повышают штрафы. Однако, количество дорожно-транспортных происшествий в области неумолимо растет. Почти на 40% выросло общее количество ДТП, на 60% увеличилось число погибших, в пять раз больше зафиксировано погибших на орловских дорогах мотоциклистов. О причинах такой пугающей статистики рассказали сегодня на пресс-конференции в ГИБДД. Подробности у Валерия Горшкова.
Сейчас существуют такие средства видеофиксации, как видеорегистраторы, которые можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Так что выбрать в каталоге видеорегистратор не составит никакой сложности.  За прошедшие четыре месяца в Орловской области было зарегистрировано почти 500 ДТП, в аналогичный же период прошлого года их было всего 350. При этом число пострадавших выросло на 30 процентов, а погибших - аж на 62. В ГИБДД не стали долго разбираться в причинах такой пугающей статистики, для них явно виновато увеличение максимального возможного превышения скорости с 60 до 80 км в час.
 Управление ГИБДД уже направило в областную администрацию инициативу вернуть скоростной режим в прежние рамки, её, стати, поддержали и соседние регионы. А после рассмотрения данная инициатива будет отправлена в Государственную Думу. Одним из острых вопросов стала смертность в ДТП с участием мотоциклистов, по сравнению с прошлым годом она увеличилась на невероятное число - 500%. Последний случай произошёл совсем недавно во Мценске, тогда водитель легкового автомобиля не уступил дорогу мотоциклу, за рулём которого находился 18-летний парень без защитного шлема. Именно его отсутствие стало самым распространённым нарушением у водителей мототранспорта.
 Увеличилось почти на половину и количество нарушений с тонировкой, причём штрафовать начали не только за стандартную плёнку, но и за съёмную силиконовую и автомобильные шторки. Однако, находчивых нарушителей не останавливают даже скрученные номера - они нашли выход и из этой ситуации.
 Ситуация же с пострадавшими пешеходами также сложилась не лучшая - количество погибших увеличилось вполовину. Сотрудники ГИБДД вновь призывают водителей быть более внимательными на дорогах и не превышать разрешенный скоростной режим.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров