02:18
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Город стал опаснее: В ГИБДД прошла пресс-конференция

21.05.2014 0 1629
Город стал опаснее: В ГИБДД прошла пресс-конференция
Источник: ТРК-Истоки
 Камеры фото-видеофиксации устанавливают, вводят новые законы, ужесточают старые и даже повышают штрафы. Однако, количество дорожно-транспортных происшествий в области неумолимо растет. Почти на 40% выросло общее количество ДТП, на 60% увеличилось число погибших, в пять раз больше зафиксировано погибших на орловских дорогах мотоциклистов. О причинах такой пугающей статистики рассказали сегодня на пресс-конференции в ГИБДД. Подробности у Валерия Горшкова.
Сейчас существуют такие средства видеофиксации, как видеорегистраторы, которые можно приобрести в специализированных интернет-магазинах. Так что выбрать в каталоге видеорегистратор не составит никакой сложности.  За прошедшие четыре месяца в Орловской области было зарегистрировано почти 500 ДТП, в аналогичный же период прошлого года их было всего 350. При этом число пострадавших выросло на 30 процентов, а погибших - аж на 62. В ГИБДД не стали долго разбираться в причинах такой пугающей статистики, для них явно виновато увеличение максимального возможного превышения скорости с 60 до 80 км в час.
 Управление ГИБДД уже направило в областную администрацию инициативу вернуть скоростной режим в прежние рамки, её, стати, поддержали и соседние регионы. А после рассмотрения данная инициатива будет отправлена в Государственную Думу. Одним из острых вопросов стала смертность в ДТП с участием мотоциклистов, по сравнению с прошлым годом она увеличилась на невероятное число - 500%. Последний случай произошёл совсем недавно во Мценске, тогда водитель легкового автомобиля не уступил дорогу мотоциклу, за рулём которого находился 18-летний парень без защитного шлема. Именно его отсутствие стало самым распространённым нарушением у водителей мототранспорта.
 Увеличилось почти на половину и количество нарушений с тонировкой, причём штрафовать начали не только за стандартную плёнку, но и за съёмную силиконовую и автомобильные шторки. Однако, находчивых нарушителей не останавливают даже скрученные номера - они нашли выход и из этой ситуации.
 Ситуация же с пострадавшими пешеходами также сложилась не лучшая - количество погибших увеличилось вполовину. Сотрудники ГИБДД вновь призывают водителей быть более внимательными на дорогах и не превышать разрешенный скоростной режим.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров