ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
03:34
25.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Гори, гори, моя звезда

13.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1967
Гори, гори, моя звезда
Источник: ТРК-Истоки
   Неделю назад нашему городу подарили звезду. Столь романтичный подарок сделал Союз городов России. Кстати, Орёл - не единственный город, которому сделали столь необычный подарок. Мы же в свою очередь решили узнать, как же можно посмотреть на звезду под названием "Город Орел", какая она и как далеко находится от планеты Земля. Специально для этого отправились в обсерваторию ОГУ. Анна Немолякина расскажет подробности.
vlcsnap-2013-08-13-17h56m23s236.pngvlcsnap-2013-08-13-17h57m51s90.png
    В нашей галактике 200 миллиардов звезд. Буквально недавно, в честь нашего города, назвали звезду в созвездии Льва. Этот презент нельзя потрогать и даже трудно рассмотреть в телескоп. Необычный подарок сделал союз городов России. Однако с тем, что небесному телу можно дать имя - готовы поспорить орловские физики. ((Василий Митяев, профессор кафедры физики ОГУ, руководитель Орловской астрономической обсерватории Орла: говорит, что звезды нельзя вот так просто купить за 1, 2, 3тысячи рублей )). Кстати, такая же точка зрения у профессора кафедры физики орловского Госуниверситета на счет продажи участков на Луне и Марсе. Покупка такой "недвижимости" не то чтобы запрещена, а скорее нереальна. Любой желающий спокойно может выбрать и назвать звезду своим именем, представить, что на Венере есть собственные квадратные метры, однако совсем не обязательно за это перечислять деньги тем, кто просто продаёт воздух. Орловских же астрономов сейчас волнует совсем другое. Беспокоит солнечная активность.  После 2013 года солнечная активность пойдет на спад. А этой ночью можно было увидеть необычный небесный аттракцион - дождь из звезд. Астрономы подсчитали, что в этом году можно будет наблюдать от 70 до 100 сгорающих частиц за ночь.

    К сожалению, это красивейшее явлении не смогли увидеть орловчане из-за густых облаков.  Кстати, физики считают, что уже скоро, буквально через 50 лет ученые смогут как следует изучить Марс. Ведь уже установлено, что на красной планете когда-то существовала вода. А еще ученые формируют группу людей, которые хотят посвятить себя науке. Они отправятся в экспедицию на Марс , но получат билет лишь в один конец. Ведь только полет от Земли до Марса составляет 60 млн.км.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров