Ресторан "Славутич"
13:51
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Горбатые» и «ушастые» на дорогах Орла

09.07.2014 Автор: Степан Змачинский 0 1281
«Горбатые» и «ушастые» на дорогах Орла
Источник: ТРК-Истоки
 Легендарные автомобили "ЗАЗ - 968" и "ЗАЗ - 968М", в простонародье прозванные "ушастыми" и "горбатыми", помнят многие из старшего поколения. Не успев появиться, они сразу стали предметом насмешек, но при этом одними из любимых советских автомобилей. Совсем недавно и орловчанам довелось увидеть их своими глазами и посидеть на сидениях советской эпохи.. Проводить любителей знаменитых "Запорожцев" по бескрайним дорогам России в Грузию пожелал и Степан Змачинский.

 Под капотом советского "ЗАЗ - 968" треки ставшие уже знаменитыми звучат совершенно по-новому. В 70-е годы прошлого века Советский союз нуждался в новом маленьком и дешевом автомобиле, который был бы значительно дешевле Жигулей и Москвичей, итак появился легендарный Запорожец.

 За руль советского автопрома шесть лет назад села и Ольга. Проехав десятки километров на своем запорожце о смене на новый автомобиль даже не думает.

((Навохотская Ольга Алексеевна, г. Орел.: На дороге ощущаю в нем ощущаю себя комфортно вполне, он очень резвый, - благодаря конечно ремонту регулярному. За ним надо ухаживать и любить его, я его называю Илья Муромец, знаете почему? потому что он 9 лет стоял, как то наверно на печи лежал, а сейчас ездит и довольно активно))

 Илья вместе со своим другом Алексеем тоже давно пытались реализовать свою мечту, хотелось что-то раритетное и выбор пал на "ЗАЗ -968М". Купив не заводящийся авто, немного вложив в него рук и времени - отмыли, отполировали, настроили и наладили.

((1-Дианов Илья Владимирович, 2-Алексей Ланский г. Орел: вдвоем не нарушаем, вдвоем не платим штрафов, потому что нарушать не на чем, скажем так, так что автомобиль парадно выходной, смеется, 80 разгоняли, больше не пробовали))

 Любители ушастых и горбатых своё время проводят в дружеской обстановке. Вот и на этот раз путешествуя из Санкт-Петербурга в Грузию, заехали и в Орел. Путь из Северной столицы до Орла не обошелся без приключений. Сотрудники ГИБДД при каждой возможности старались остановить ретро-авто и не столько из-за проверки документов, сколько из любопытства.

 ((Янов Дмитрий Владимирович, г. Санкт-Петербург: рассказывает про случай с сотрудниками ГИБДД))

 Николай  - один из немногих орловчан которые помнят и чтят автомобили советского автопрома. И с этой целью он создал в Орле общество любителей автомобиля запорожец. К сожалению, запчасти с каждым годом приходиться всё труднее доставать, но Николай не отчаивается и надеется на лучшее.

 ((Николай Гришин, руководитель орловского отделения всероссийского клуба любителей автомобиля запорожец: Очень жаль что сейчас эта непопулярная тема, народ старается всё больше на иномарках ездить, особенно молодежь. но я думаю пройдет время, достаточно долгое и запорожцы и всё что связано с ретро техникой всё будет возвращаться)).

 Теперь три орловских, и два питерских запорожца отправятся в Грузию.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров