16:14
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Годовщина митинга

07.11.2012 0 1114
Годовщина митинга
Источник: ТРК-Истоки

Для советских людей это был самый важный праздник со своей атрибутикой и канонами. Но уже в 90-ые годы патетичный и восторженный День Октябрьской революции перестал восприниматься как полноценный праздник. А с 2005-го и вовсе 7 ноября перестал быть красным днем календаря. На традиционный митинг, правда, пусть и немногочисленный, наши жители ходить продолжают. Александр Перфилов подробнее о нем.

7nov-1.jpgЗнамена с лозунгами "Да здравствует Великий Октябрь", "Да здравствует Октябрьская Революция" - всё так же реют  над головами тех, кто к этому празднику и по сей день неравнодушен. Эти люди ещё верят - 7-го ноября началась новая эра, трудящиеся победили. Однако, эра эта продлилась 75 лет, 20 лет назад рабочим перенесли праздник на 8 ноября, в 2005-м  - на 7-ое. Размах, с которым подходили к празднованию самого красного дня в календаре в былые времена, теперь заметно поиссяк.

7nov-3.jpgА день этот, действительно, был национальным праздником и по форме, и по масштабу. Улицы города заполняли тысячи советских граждан. Каждый завод и фабрика пытались удивить транспарантами, техникой, организацией и красочностью, чтобы как-то отличаться в колонне.

7nov-2.jpgРадовались победе революции и стар и млад. Судя по собравшимся, теперь между поколениями по этому вопросу пролегла большая пропасть. Это праздник, судя по пришедшим на митинг, больше для старшего поколения, молодёжь  7 ноября считает обычным, ни чем не отличающимся от других днём.

И как бы ни утешали себя коммунисты, что этот праздник будет вечным, возможно он и будет вечным, только в их сердцах
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров