Ресторан "Славутич"
20:15
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Годовой отчёт об исполнении областного бюджета 2014 года

24.06.2015 0 1797
Годовой отчёт об исполнении областного бюджета 2014 года
Источник: ТРК-Истоки
Годовой отчёт об исполнении областного бюджета за 2014 год представили накануне на публичных слушаниях. В целом казна как у нас любят говорить сохраняла социальную направленность и, несмотря на трудности минувшего года, бюджет выполнил все взятые обязательства, подчеркнул спикер областного парламента. Куда уходят деньги смотрите в материале Елены Кутявиной.

Открывая публичные слушания, Леонид Музалевский, сделал акцент на том, что бюджетная политика Орловской области в минувшем году была направлена на создание условий для обеспечения финансовой стабильности и сбалансированности бюджета.С основным докладом об итогах исполнения бюджета выступил Михаил Бабкин.

Расходы областного бюджета составили почти 28, 5 млрд.руб., что позволило в полном объеме исполнить первоочередные статьи расходов.

Бюджет, как и в предыдущие годы сохранял социальную направленность.Расходы на образование, культуру, спорт, здравоохранение и социальную политику составили 18,6 миллиардов рубле. Были введены в эксплуатацию 4 новых детских сада в Орле, Ливнах, Орловском и Покровском районах. Кроме того, была завершена реконструкция Дворца пионеров и школьников им.Гагарина. Продолжилась поддержка сельского хозяйства -на неё было направлено почти 2,5 млрд. руб. Необходимое финансирование получили и социально - ориентированные некоммерческие организации.

Представители бизнес-сообщества также отметили положительную динамику для развития среднего и малого бизнеса. Приняты конкретные меры поддержки.

Исполнение областного бюджета в 2014 году осуществлялось на основе 25 государственных программ Орловской области. Несмотря на имевшиеся трудности, при росте расходных обязательств на выполнение майских Указов Президента, бюджет выполнил все взятые обязательства, подчеркнул спикер областного парламента. По итогам публичных слушаний были выработаны соответствующие решения и рекомендации.
Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров