Ресторан "Славутич"
19:29
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Годовое эмбарго уже отразилось на Орловской области

25.09.2014 0 4347
Годовое эмбарго уже отразилось на Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
 Торговый занавес сроком на один год был опущен еще в начале августа. Тогда Президент России подписал указ, согласно которому, страны применившие санкции, не смогут ввозить свои продукты питания на российский рынок. Спустя практически два месяца этот запрет начал сказываться на орловчанах. Цены на некоторые товары сильно повысились - мясо курицы подорожало на 10%, сосиски и колбаса около 5%. Чего еще ждать орловчанам в ближайшее время и как эти проблемы пытаются решить на местном уровне, расскажем прямо сейчас.

 Несмотря на усиленный контроль со стороны региональных властей, цены на мясо и молочную продукцию поднялись вверх. Накануне прошло заседание в Орловском УФАС, где самым больным вопросом стало повышение цен на продукты. Мясо птицы, рыбы, сыр и молоко орловчанам обходятся гораздо дороже.

 Так с начала введения годового эмбарго в Орловский УФАС поступило около 60 жалоб. Нарекания есть не только у жителей, но и организаций, которые закупают продукты оптом.

((Ирина Володько главный государственный инспектор УФАС по Орловской области-жалобы поступали на различные товары. И мясо и молочную продукцию. В последнее время стали жалобы быть на растительное масло, гречневую купу и яйца..))

 Кстати, повышение цен коснулось и продуктов местных производителей. Так заводы в Болхове и Глазуновке подняли цены на молочную продукцию более чем на 2%. На данный момент УФАС проверяет законность их действий. Однако, на это времени уйдет немало. Ведь даже если орловчане смогут предоставить информацию о том, в каком магазине и на сколько подорожали продукты, сотрудники УФАС не смогут провести проверку без разрешения прокуратуры.

((Юрасов Валентин Руководитель управления- мы как органы собираем информацию, анализируем и только потом делаем выводы.))

 Но в случае доказательств того, что цены были повышены не обоснованно, владельца ожидает выговор и крупный штраф. В принципе эти меры могут повлиять на нерадивых предпринимателей и бизнесменов, которые уже сейчас стали поднимать цены. Вот только пока дойдет до карательных мер, семейный бюджет многих орловчан может существенно пошатнуться.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров