04:51
23.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Год экологии - не помеха. Чиновники мэрии превратили город в свалку

19.05.2017 0 521
Год экологии - не помеха. Чиновники мэрии превратили город в свалку
Источник: ТРК-Истоки
В Орле год экологии, благодаря чиновникам, проводят ярко. По всему городу полно мусорных свалок, которые никем не убираются. Для жителей некоторых домов соседство с кучами мусора представляет реальную угрозу. К тому же помойки стали пристанищем животных. Откуда такая халатность и когда приведут город в порядок? Маргарита Зубова пыталась найти этому ответ.

Обгоревший мусор. Столы, пакеты и диваны. Такая картина на улице Медведева. Здесь свалку не убирали два месяца, и не так давно она стала причиной пожара.
Свалка и на улице Прядильной. Пакеты разлетаются по всей округе и такой бардак уже порядком поднадоел тем, кто живёт поблизости.

За редким исключением, в городе можно увидеть людей, которые убирают мусор, но и те очень стеснительные. Завидев камеру, сразу убегают. Очевидно, что их не было на улице Шульгина. Там мусорка стала пристанищем для животных, которые, кстати, переносят всю заразу, собранную на помойке. И такая антисанитария рядом со школой и детским садом.

Мусор по всему городу. В социальных сетях орловчане делятся видами любимых улиц, которые превратились в помойки. То, что весь город всё больше напоминает одну большую свалку, городские власти объяснили просто. Старый контракт на вывоз мусора закончился, а новый ещё не заключили. Вот и лежит у нас в городе мусор с апреля месяца. Пока решили принять временные меры, в эффективность которых чиновники и сами не верят.
В городской Администрации за такой доклад начальнику УКХ погрозили пальчиком.

Выбрать компанию для вывоза мусора не один-два дня. Сейчас проходят торги, которые закончатся только 15 июня. До этого срока мусор в городе будет накапливаться в огромных масштабах и представлять угрозу здоровья орловчан. Мы отправили запрос в Администрацию, чтобы узнать, почему были пропущены сроки заключения контрактов. А пока просим разобраться в этом вопросе Прокуратуру, в том числе и природоохранную. Ведь более циничного отношения к своей работе и к населения города со стороны чиновников сложно себе представить.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров