Ресторан "Славутич"
13:57
26.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Год экологии - не помеха. Чиновники мэрии превратили город в свалку

19.05.2017 0 486
Год экологии - не помеха. Чиновники мэрии превратили город в свалку
Источник: ТРК-Истоки
В Орле год экологии, благодаря чиновникам, проводят ярко. По всему городу полно мусорных свалок, которые никем не убираются. Для жителей некоторых домов соседство с кучами мусора представляет реальную угрозу. К тому же помойки стали пристанищем животных. Откуда такая халатность и когда приведут город в порядок? Маргарита Зубова пыталась найти этому ответ.

Обгоревший мусор. Столы, пакеты и диваны. Такая картина на улице Медведева. Здесь свалку не убирали два месяца, и не так давно она стала причиной пожара.
Свалка и на улице Прядильной. Пакеты разлетаются по всей округе и такой бардак уже порядком поднадоел тем, кто живёт поблизости.

За редким исключением, в городе можно увидеть людей, которые убирают мусор, но и те очень стеснительные. Завидев камеру, сразу убегают. Очевидно, что их не было на улице Шульгина. Там мусорка стала пристанищем для животных, которые, кстати, переносят всю заразу, собранную на помойке. И такая антисанитария рядом со школой и детским садом.

Мусор по всему городу. В социальных сетях орловчане делятся видами любимых улиц, которые превратились в помойки. То, что весь город всё больше напоминает одну большую свалку, городские власти объяснили просто. Старый контракт на вывоз мусора закончился, а новый ещё не заключили. Вот и лежит у нас в городе мусор с апреля месяца. Пока решили принять временные меры, в эффективность которых чиновники и сами не верят.
В городской Администрации за такой доклад начальнику УКХ погрозили пальчиком.

Выбрать компанию для вывоза мусора не один-два дня. Сейчас проходят торги, которые закончатся только 15 июня. До этого срока мусор в городе будет накапливаться в огромных масштабах и представлять угрозу здоровья орловчан. Мы отправили запрос в Администрацию, чтобы узнать, почему были пропущены сроки заключения контрактов. А пока просим разобраться в этом вопросе Прокуратуру, в том числе и природоохранную. Ведь более циничного отношения к своей работе и к населения города со стороны чиновников сложно себе представить.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
С какими проблемами в детских поликлиниках города вы сталкиваетесь чаще всего?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров