16:13
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Глух он, не мой": новый спектакль Романа Виктюка

10.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1865
"Глух он, не мой": новый спектакль Романа Виктюка
Источник: ТРК-Истоки
Не успел Роман Виктюк приехать в Орел, как сразу встретился и с орловской труппой драмтеатра, и с журналистами. Его приезд в Орел не случаен. Мэтр современной режиссуры поставит на сцене театра им. Тургенева пьесу современного драматурга "Глухонемой". Но, по словам директора драмтеатра, Валерия Сергеева в названии нужно соблюсти игру букв и оно должно звучать как: " Глух он, не мой".
Знаменитый режиссер известен своими скандальными постановками и в Орле обещал похулиганить. ((Роман Виктюк, только хулиганы зажигают звезды))
Просто поставить произведение Тургенева в одноименном театре - это не для Виктюка, поэтому пьеса, названная автором "фантазией для театра", будет содержать в себе синтез произведений: рассказ "Муму", фрагменты романа "Консуэло", а также писем Тургенева и его матери Варвары Петровны. А вообще, говорит Виктюк, спектакль будет о любви. ((Виктюк, говорит, что Тургенев был развратником , и что Виардо он любил))
Как известно, любовь к певице испано-французского происхождения, Полине Виардо, Тургенев пронес через всю жизнь, поэтому режиссер не мог обойти стороной эту тему. Кстати, макет декораций для спектакля уже готов. Художник Владимр Боер соединил на сцене 2 стиля: русский и французский. ((Владимир Боер ))
Кто исполнит роль Герасима, Муму, певицы и автора станет известно уже в конце мая, а премьера состоится под закрытие театрального сезона - в конце июня.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров