14:21
26.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Глух он, не мой": новый спектакль Романа Виктюка

10.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1847
"Глух он, не мой": новый спектакль Романа Виктюка
Источник: ТРК-Истоки
Не успел Роман Виктюк приехать в Орел, как сразу встретился и с орловской труппой драмтеатра, и с журналистами. Его приезд в Орел не случаен. Мэтр современной режиссуры поставит на сцене театра им. Тургенева пьесу современного драматурга "Глухонемой". Но, по словам директора драмтеатра, Валерия Сергеева в названии нужно соблюсти игру букв и оно должно звучать как: " Глух он, не мой".
Знаменитый режиссер известен своими скандальными постановками и в Орле обещал похулиганить. ((Роман Виктюк, только хулиганы зажигают звезды))
Просто поставить произведение Тургенева в одноименном театре - это не для Виктюка, поэтому пьеса, названная автором "фантазией для театра", будет содержать в себе синтез произведений: рассказ "Муму", фрагменты романа "Консуэло", а также писем Тургенева и его матери Варвары Петровны. А вообще, говорит Виктюк, спектакль будет о любви. ((Виктюк, говорит, что Тургенев был развратником , и что Виардо он любил))
Как известно, любовь к певице испано-французского происхождения, Полине Виардо, Тургенев пронес через всю жизнь, поэтому режиссер не мог обойти стороной эту тему. Кстати, макет декораций для спектакля уже готов. Художник Владимр Боер соединил на сцене 2 стиля: русский и французский. ((Владимир Боер ))
Кто исполнит роль Герасима, Муму, певицы и автора станет известно уже в конце мая, а премьера состоится под закрытие театрального сезона - в конце июня.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров