12:54
28.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Главным вопросом юбилейного заседания стало нравственно-патриотическое воспитание

16.04.2015 Автор: Руслан Марченко 0 906
Главным вопросом юбилейного заседания стало нравственно-патриотическое воспитание
Источник: ТРК-Истоки

Патриотическое воспитание и Книга Года Литературы. Именно это стало главными темами выездного заседания комитета облсовета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политики и туризму. На повестке дня было и ещё несколько вопросов. О чём говорили чиновники и к чему пришли расскажет Руслан Марченко.

Юбилейное, 50 заседание комитета орловского облсовета было выездным. Состоялось оно на базе Некрасовской школы-интерната. Перед совещанием директор школы провела экскурсию для членов областного совета. Чиновники познакомились с воспитанниками интерната, осмотрели места их обучения и отдыха, побывали на занятиях. И даже поприсутствовали при сборке автомата местными кадетами.

После приветственного слова, Олег Кошелев выразил благодарность директору интерната - Татьяне Паршиковой. Всего в повестку дня было включено шесть вопросов. Главной темой заседания стало патриотическое воспитание.

На рассмотрение вносится новый законопроект об основах патриотического воспитания. Инициатива введения лежит полностью на регионах - на федеральном уровне такого нет. Закон предполагает объединение сил всевозможных органов власти по работе с молодежью, поскольку считается, что в патриотическом воспитании по всей стране есть большой пробел. Теперь же, судя по всему, после принятия закона этим займутся. Среди обсуждаемых был вопрос и о положении о конкурсе "Книга Года литературы". В год литературы облсовет учредил литературный конкурс.

Три лучшие работы местных авторов за последние три года назовут в конце 2015-го. Их выберет жюри, в которое войдут опытные издатели и литературоведы. В качестве поощрения авторам - не только почетные грамоты, но и денежные премии.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Асфальт сошел вместе со снегом. Ощутили ли вы это на себе?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров